Рецепт
Главная»Рецепты»
Манты ленивые(с картофельной начинкой)

Манты ленивые(с картофельной начинкой)

Рецепт на:
1 персону
Описание
Ленивые манты,ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо.Хочу предложить и свой рецепт.Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами.Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй,лука,моркови и тушеный в очень вкусном соусе.И,кстати,если в тесто не добавлять яйцо,то это уже будет постное блюдо.Рулетики получаются сочные и ароматные.Попробуйте и вы:)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
Мука-2стакана(тонких чайных)
Яйцо-1шт.
Вода-треть стакана
Соль-щепотка.

Для начинки:

Картофель-2-3шт(300-350гр)
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт(средней величины)
Соль,перец и зелень.

Для соуса:

Лук репчатый-1шт.
Лук-порей-1 небольшой стебель.
Морковь-1шт.
Перец сладкий-1крупный(у меня были замороженные нарезанные гогошары)
Томатная паста-1чайная ложка
Масло растительное-80-100гр(для жарки овощей).
Соль,перец,зелень по вкусу.
Вода(или бульон)-1,5стакана.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).
шаг 2/11
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.
шаг 3/11
Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
шаг 4/11
Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.
шаг 5/11
Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
шаг 6/11
Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.
шаг 7/11
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
шаг 8/11
Теперь берем глубокую сковороду с крышкой,перекладываем овощную смесь,заливаем горячую воду(или бульон),солим и перчим по вкусу,добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика,перемешиваем.
шаг 9/11
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
шаг 10/11
Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!
шаг 11/11
P.S.Манты получаются сочными,потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.
Комментарии — 168
Апрель
12 лет назад

люблю манты!

Надежда
12 лет назад
Апрель,

Спасибо!Надеюсь,что Вам понравится,если захотите приготовить.К картошке еще можно добавить обжаренные грибочки.

Апрель
12 лет назад
Надежда,

мантошницы не имею,к сожалению!

Надежда
12 лет назад
Апрель,

Так эти манты готовятся в сковородке,а не в пароварке:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

а я думала, что манты только в мантошнице делают,стыдно даже :о)

Lyudmilae
12 лет назад

Чудо какое!

Надежда
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо,Людочка!Это чудо муж умял за полчаса:)))

Лилия
12 лет назад

Какие красивые, и вместе с тем простые в приготовлении! Одним словом домашние! Очень поравилась идея! +5, утащила себе в КК! Люблю домашние блюда, из привычных составляющих!

Надежда
12 лет назад
Лилия,

Спасибо,буду рада,если понравится:)

Мария KMW
12 лет назад

Вот она домашняя еда, обожаю Ваши рецепты, Надежда. Всегда аппетитно, сытно, красиво и главное вкусно!

Надежда
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Мария!Мне очень приятно,что Вам понравилось и буду рада еще больше,если приготовите и понравится само блюдо:)

CatherineSW
12 лет назад
Надежда,

Хочу пожелать вам удачи! Ваш рецепт для меня - РД!))

Надежда
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо большое,Катюша:)я совсем не ожидала,что блюдо произведет такое положительное впечатление:)ведь оно обычное и совсем простое.

CatherineSW
12 лет назад

Надежда, ваши рецепты, действительно, очень домашние))) Читаю и улыбаюсь от тепла))) Начинка и соус - волшебные! 3-й голос!

Надежда
12 лет назад
CatherineSW,

Спасибо,Катюша!Соус действительно очень вкусный получается.Вместо томата можно взять натертые помидоры,но только их надо прожарить,что бы ушел сырой привкус.Буду рада,если пригодится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru