Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
24893
1
Реклама
Рецепт дня

Манты ленивые(с картофельной начинкой)

Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Манты ленивые(с картофельной начинкой)
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Ленивые манты,ленивые пельмени или ханум-так называют это блюдо.Хочу предложить и свой рецепт.Эти рулетики можно готовить с очень разными начинками и разными способами.Мой вариант начинки-сырой картофель с добавлением специй,лука,моркови и тушеный в очень вкусном соусе.И,кстати,если в тесто не добавлять яйцо,то это уже будет постное блюдо.Рулетики получаются сочные и ароматные.Попробуйте и вы:)
Ингредиенты
Для теста:
Мука-2стакана(тонких чайных)
Яйцо-1шт.
Вода-треть стакана
Соль-щепотка.
Для начинки:
Картофель-2-3шт(300-350гр)
Морковь-1шт.
Лук репчатый-1шт(средней величины)
Соль,перец и зелень.
Для соуса:
Лук репчатый-1шт.
Лук-порей-1 небольшой стебель.
Морковь-1шт.
Перец сладкий-1крупный(у меня были замороженные нарезанные гогошары)
Томатная паста-1чайная ложка
Масло растительное-80-100гр(для жарки овощей).
Соль,перец,зелень по вкусу.
Вода(или бульон)-1,5стакана.

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).
Муку просеять,добавить к ней соль(вот таким стаканом я пользуюсь).


На весь экран
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.
К муке добавить яйцо и постепенно подливая воду,замесить тесто как на пельмени(не очень мягкое),накрыть его и дать отдохнуть.


На весь экран
Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.
Приготовим соус:лук репчатый нарезать мелким кубиком,лук порей-полукольцами,морковь натереть на крупной терке,перец нарезать соломкой.


На весь экран
Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.
Обжарим слегка(спасируем)на растительном масле в таком порядке:сначала лук репчатый,через 3-4минуты добавим порей,еще через 2-3минуты добавим морковь,еще протушим минут пять и добавим томатную пасту,хорошо перемешаем с овощами,добавим сладкий перец,перемешаем и выключим огонь.


На весь экран
Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.
Приготовим начинку:натереть на крупной терке луковицу,картофель и морковь,добавить зелень,соль и перец,хорошо перемешать.Затем смесь слегка отжать от лишней жидкости.


На весь экран
Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.
Тесто делим пополам и раскатываем тонко(как на пельмени,у меня получился пласт примерно 30на35см.)Делим вдоль на две части,выкладываем начинку.


На весь экран
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.
Свертываем рулетом и разрезаем на кусочки длиной примерно как спичечный коробок.


На весь экран
Теперь берем глубокую сковороду с крышкой,перекладываем овощную смесь,заливаем горячую воду(или бульон),солим и перчим по вкусу,добавляем немного зелени и кусочек лаврового листика,перемешиваем.


На весь экран
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.
У каждого кусочка рулета защипать донышко и уложить их все в вертикальном положении в сковороду с соусом(не очень плотно,во время тушения они увеличатся).Закрываем сковороду крышкой и тушим на медленном огне 40минут.Если жидкость выкипит или впитается,можно добавить кипятка уже в прцессе готовки.У меня было немного мясного фарша и я часть рулетиков сделала с начинкой из мяса и картошки.


На весь экран
Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!
Через 40минут выключаем огонь,даем рулетикам постоять под крышкой еще 10минут и все,можно есть!Приятного аппетита!


На весь экран
P.S.Манты получаются сочными,потому, что пропитываются соусом и тесто получается нежным и мягким.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 168
Отправить
Rimma
Rimma
12 лет назад

Надежда, спасибо Вам за рецептик.У меня бабуля похожие готовила...сразу детство вспомнила. Я тоже готовлю похожие.Обязательно приготовлю по-вашему рецепту...Мои давно просили манты.Удачи Вам!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Rimma,

Спасибо большое за такие душевные слова!Буду очень рада,если понравится:)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад

Туки-туки,все готово,уже и попробовали.Вкусно,очень вкусно.У меня ничего не намокало,начинка и тесто вели себя замечательно.Единственное,у меня не было перца,а добавила свежий томат,корневого сельдерея чуточку и зубчик чесночка.В следующий раз попробую с перцем и мясные хочу попробовать.Кстати,там девушка писала что вроде и отжимала начинку,а все было как то не очень.Я отжала как только натерла овощи и после того как посолила еще раз отжала.Спасибо Надежда Вам за Ваши замечательные рецепты.

Надежда
Надежда
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Юлечка,как приятно читать такие отзывы!Я очень рада,что тебе понравилось:)а фото какие чудесные!Овощную заправку можешь фантазировать сама,что ты больше любишь.А у девочки просто тесто очень тонко было раскатано,но потом она приноровилась.Спасибо тебе большое,что поверила моему рецепту:)

Innessa8
Innessa8
12 лет назад

Надежда,спасибо большущее за рецепт!!!очень-очень вкусно!вместо томат.пасты положила томаты в собственном соку,и вместо свежего болгарского перца добавила вяленый,приготовила своим домашним сегодня на обед,очень Вас хвалят!:) спасибо!!!! фото прилагаю:))

Надежда
Надежда
12 лет назад
Innessa8,

Спасибо большое,что поверили моему рецепту и приготовили манты,мне очень приятно!Я рада,что блюдо понравилось Вашим родным,это лучшая для меня награда!:).С помидорками еще вкусней получается,особенно с ароматными сезонными .Фото просто чудесные.Видно какие сочные и вкусные получились у Вас манты.Спасибо!!!:)

Lana
Lana
12 лет назад

ооох шикарный рецепт!!!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Lana,

Спасибо большое!Буду рада,если пригодится:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Приготовила))) с картохой и куриным фаршем)) вкусно!!! фотку выложила даже)) думаю вам приятно будет!

Надежда
Надежда
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое,Лиза!Ну конечно же мне очень приятно и то,что приготовила и понравилось мое блюдо,и фото посмотреть,спасибо тебе большое,что поверила моему рецепту,готовь на здоровье и радуй свою семью!:)

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Надежда,

муж сказал будем готовить с разными начинками! у меня сначала не получалось - с картошкой все разваливалось, а потом на фарш перешла и руку набила так они в итоге такие ровненькие получились)))

Надежда
Надежда
12 лет назад
Liza Oliver,

Правильно,глаза боятся,а руки делают!:)))с картошкой главное донышко хорошо защипать,закрепить слои и будет тоже получаться.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Надежда,

просто тесто от начинки намокает и не слипается, но я их так поставила и они в процессе готовки как то сами скрепились!! но ваши красивее...)))

Надежда
Надежда
12 лет назад
Liza Oliver,

Лизочка,я же в рецепте написала,что фарш картофельный надо слегка отжать от лишней жидкости и тогда он не будет слишком водянистым.

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
Надежда,

дада!! я отжала !! но все равно тесто тоненькое, нужно все очень аккуратно делать! у меня с каждым рулетом лучше получалось, поэтому мясные вообще идеальные!
вот у нас щас 3 ночи...дочурка спать не дает)) я вот 4 манта навернула с тоски...спать не могу((

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.