Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортильи по рецепту Джейми Оливера

Тортильи по рецепту Джейми Оливера

Рецепт на:
1 персону
Описание
Как-то раз не мог заснуть ночью. Сижу перед телевизором уже под утро, листаю каналы. Вдруг вижу какой-то шустрый блондинистый пацан со странной прической бегает и суетится на кухне и что-то шепелявит. Я заинтересовался. Он взял какие-то блинчики, почему-то назвал их тортильи. На других каналах шла какая-то ерунда, поэтому я не стал перелистывать. И вдруг я слышу "... порубить петрушку и кориандр". - Ба, - думаю, - интересно, этот парень использует кинзу. Надо посмотреть. Он что-то там нарубил, смешал, положил между двумя тортильями и начал обжаривать без масла. Это вторая вещь, которая меня заинтриговала. Ведь редко кто-то обжаривает без масла, хотя я уже знал рецепты и знал, что так иной раз вкуснее получается, хоть и с дымом. Потом он достает запеченное мясо из духовки, разрезает тортильи и мясо, и подает. А его гости (я думал, что родители) с удовольствием все это уплетают. Так я впервые познакомился с Джейми Оливером.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тортильи мягкие - две упаковки
Сыр Ольтермани - 500 гр.
Копченая грудинка - 300 гр.
Перец болгарский - 1 шт.
Петрушка - 2 пучка
Кинза - 2 пучка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Хочу сразу рассказать, что Тортилья мягкая (есть еще и жесткие) это круглый блин в диаметре около 22 сантиметров. Так и называется Soft Tortilla. Я беру фирмы Santa Maria. Они бывают разных размеров. Это так называемый Medium Size. В пакете их восемь штук и на вкус не очень (явно не до конца приготовлена). Сыр Ольтермани можно заменить любым вкусным сыром типа Российский и ему подобные (главное, чтобы сыр был вкусным, т.к. иногда попадается не очень)
шаг 2/12
Возьмите перец. Чтобы не трудиться с вырезанием коробочки с семенами, просто срежьте бока перца (см. фото). Если осталась внушительная попка - ее тоже срезаем. Посмотрите как все получается замечательно. Не забудьте срезать белую мякоть. Она не вкусная.
шаг 3/12
А теперь спокойно нарежьте перец на кубики. Отложите в сторону.
шаг 4/12
Возьмите грудинку. Срежьте с нее кожу. Она нам не пригодится.
шаг 5/12
Нарежьте грудинку на полоски, а затем на кубики примерно такого же размера, как кубики перца.
шаг 6/12
Возьмите кинзу и петрушку, оторвите или отрежьте стебли. Порубите зелень довольно мелко.
шаг 7/12
Натрите сыр на крупной терке.
шаг 8/12
Тщательно смешайте все ингредиенты в отдельной посуде.
шаг 9/12
Возьмите одну тортилью. Выложите сверху четверть начинки. Обязательно оставьте по сантиметру зазор на тортилье, иначе начинка будет высыпаться. Накройте второй тортильей и слегка прижмите, чтобы начинка уплотнилась.
шаг 10/12
Положите получившийся бутерброд на разогретую без масла антипригарную сковороду. Через минуту переверните бутерброд. Я обычно выкладываю тортильи на ладонь с растопыренными пальцами, переворачивая другой рукой сковороду, а затем перекидываю перевернутый "бутерброд". Но! У меня большие руки, у вас так может не получиться. Зажаривайте еще минуту. На самом деле время зажарки вы должны найти сами.
шаг 11/12
Сыр успевает прогреваться и в общем-то должен слипить всю начинку и тортильи. Выложите тортильи на доску и разрежьте каждую на четыре части.
шаг 12/12
Важно. Тортильи должны быть мягкими (они есть и мягкие и жесткие). По размеру - совпадать или быть меньше дна вашей сковороды. Переворачивайте аккуратно, т.к. начинка будет выпадать.
Комментарии — 11
Mrs. G
12 лет назад

Обожаю, смотреть как готовит Оливер!

leo1970
12 лет назад
Mrs. G,

У меня есть коллекция его видео)))

Черешенка
12 лет назад

Второй раз заношу себе этот рецепт в КК, больше не забирай, ок?!!!

Цветана
12 лет назад

Отлично...

Римма
12 лет назад

Смеялась в голос!!!!)))) Я сама каждое утро смотрю в 7 утра его передачу. Доступные рецепты, а главное вкусно! Как и тот что ты выложил! Поэтому спасибо тебе большое)))

leo1970
12 лет назад
Римма,

Ну скажи, что не так? ))) Блондин. Язык не помещается во рту. На голове черт знает что. Бегает, суетится))) Зато теперь у меня все его книги кроме последней (исчо не купил)

Римма
12 лет назад
leo1970,

Так и есть!!!!)))))))))

Елена Широких
12 лет назад

Leo, сначала я зачитываюсь вашими описаниями к рецептам, а потом с удовольствием записываю их в свою КК. Спасибо большое! :)

leo1970
12 лет назад
Елена Широких,

Елена, на здоровье)))

Больше рецептов на edimdoma.ru