Рецепт
Главная»Рецепты»
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.

ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.

Рецепт на:
1 персону
Описание
С этим тестом каждый Новый год я пеку новую фигуру.Тесто универсальное:хотите со сладкой начинкой-добавьте+1ст.л.сахара.Тесто никогда не подводило,не капризничало...А такому"фигуристому"пирогу всегда рады в гостях,да и дома кто ж откажется?На этот раз предлагаю мясной вариант,но будут продолжения...

Ингредиенты

Ингредиенты

25-30гр.дрожжей живых
500гр.муки
200-230мл воды или молока
2ст.л.растит.масла
1-2ст.л.слив.масла
1 яйцо
1ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
0.5кг фарша для начинки
1ст.готового риса
Луковица
Приправы для фарша
Масло для жарки
Желток для смазки теста

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/23
Готовим продукты.У меня фарш из свинины.Рис остался от салата-ровно стакан.
шаг 2/23
Растворяем дрожжи в тёплой воде с сахаром,солью,оливк.маслом+пара ложек муки.
шаг 3/23
Через 20 минут закваска"оживёт и задышит".
шаг 4/23
Добавляем яйцо...
шаг 5/23
Сливочное масло мягкое...
шаг 6/23
Муку,помешивая...Ещё я добавила ложку сухого молока(если разводите дрожжи в молоке,то не надо)
шаг 7/23
Оставляем"колобок"в тепле.Я обычно накрываю большим пластиковым блюдом,чтобы создать парниковый эффект.
шаг 8/23
Через час тесто готово к преображению!
шаг 9/23
Пока его ждём-готовится начинка:обжариваем лук...
шаг 10/23
Добавляем фарш с приправами,в конце обжарки-готовый рис.Выключаем.
шаг 11/23
Раскатываем на пергаменте,смазанным маслом,пласт в 0,5 см
шаг 12/23
Сверху разравниваем фарш-не менее 1 см или больше.
шаг 13/23
Накрываем вторым пластом теста.По краям плотно прижимаем!
шаг 14/23
Теперь доводим до"фигуры".Вырезаем ножницами пасть...На хребте шипы.
шаг 15/23
Ну,и самое главное-изображаем чешуйчатый панцирь.Держим ножницы вертикально и слегка стрижём тесто.Зто могут сделать даже дети ножницами с тупыми концами!
шаг 16/23
Коротенькие ножки(животик прижать)...
шаг 17/23
Так наш пирог будет"дышать"
шаг 18/23
Слегка взбиваем желток с 1ч.л.воды.
шаг 19/23
И смазываем нашего динозаврика.
шаг 20/23
Выпекаем 30 минут при 200гр.Пирог хорошо держит форму,не разваливается,не расплывается...
шаг 21/23
Да,глазик делаем из кружка оливки.
шаг 22/23
Когда остынет-заворачиваем в пищевую плёнку,украшаем бантиком и идём в гости!!!
шаг 23/23
Дополняю разрезик позже,т.к.сначала маленькие пирожки расхватали(рецепт33520),этот резать было жалко)))
Комментарии — 16
Надежда
12 лет назад

Вкусный пирог и оформление интересное:)

Т
12 лет назад
Надежда,

Да,Надежда,тесто очень податливое-раскраивай,что хочешь)))

Надежда
12 лет назад

4-ый голос:)

Т
12 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо!Пока это моё любимое тесто,а там видно будет)))

Рита
12 лет назад

5-я!

Т
12 лет назад
Рита,

Рита,если делать с детьми-восторг обеспечен!Спасибо за голос!

Катюша
12 лет назад

Какой симпатяга!!!!! мой 8-й голос.

Т
12 лет назад
Катюша ,

Ага,чем страшнее-тем смешнее)))Спасибо!

Zarina
12 лет назад

Вот это подарочек! Мой голос!

Т
12 лет назад
Zarina,

Спасибо,Зариночка!Да,все сыты будут от такого семейного пирога)))

Больше рецептов на edimdoma.ru