Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.

ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
ДИНОЗАВРИК в подарок.tescoma.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

С этим тестом каждый Новый год я пеку новую фигуру.Тесто универсальное:хотите со сладкой начинкой-добавьте+1ст.л.сахара.Тесто никогда не подводило,не капризничало...А такому"фигуристому"пирогу всегда рады в гостях,да и дома кто ж откажется?На этот раз предлагаю мясной вариант,но будут продолжения...
Ингредиенты
25-30гр.дрожжей живых
500гр.муки
200-230мл воды или молока
2ст.л.растит.масла
1-2ст.л.слив.масла
1 яйцо
1ст.л.сахара
0,5ч.л.соли
0.5кг фарша для начинки
1ст.готового риса
Луковица
Приправы для фарша
Масло для жарки
Желток для смазки теста

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим продукты.У меня фарш из свинины.Рис остался от салата-ровно стакан.
Готовим продукты.У меня фарш из свинины.Рис остался от салата-ровно стакан.


На весь экран
Растворяем дрожжи в тёплой воде с сахаром,солью,оливк.маслом+пара ложек муки.
Растворяем дрожжи в тёплой воде с сахаром,солью,оливк.маслом+пара ложек муки.


На весь экран
Через 20 минут закваска"оживёт и задышит".
Через 20 минут закваска"оживёт и задышит".


На весь экран
Добавляем яйцо...
Добавляем яйцо...


На весь экран
Сливочное масло мягкое...
Сливочное масло мягкое...


На весь экран
Муку,помешивая...Ещё я добавила ложку сухого молока(если разводите дрожжи в молоке,то не надо)
Муку,помешивая...Ещё я добавила ложку сухого молока(если разводите дрожжи в молоке,то не надо)


На весь экран
Оставляем"колобок"в тепле.Я обычно накрываю большим пластиковым блюдом,чтобы создать парниковый эффект.
Оставляем"колобок"в тепле.Я обычно накрываю большим пластиковым блюдом,чтобы создать парниковый эффект.


На весь экран
Через час тесто готово к преображению!
Через час тесто готово к преображению!


На весь экран
Пока его ждём-готовится начинка:обжариваем лук...
Пока его ждём-готовится начинка:обжариваем лук...


На весь экран
Добавляем фарш с приправами,в конце обжарки-готовый рис.Выключаем.
Добавляем фарш с приправами,в конце обжарки-готовый рис.Выключаем.


На весь экран
Раскатываем на пергаменте,смазанным маслом,пласт в 0,5 см


На весь экран
Сверху разравниваем фарш-не менее 1 см или больше.
Сверху разравниваем фарш-не менее 1 см или больше.


На весь экран
Накрываем вторым пластом теста.По краям плотно прижимаем!
Накрываем вторым пластом теста.По краям плотно прижимаем!


На весь экран
Теперь доводим до"фигуры".Вырезаем ножницами пасть...На хребте шипы.
Теперь доводим до"фигуры".Вырезаем ножницами пасть...На хребте шипы.


На весь экран
Ну,и самое главное-изображаем чешуйчатый панцирь.Держим ножницы вертикально и слегка стрижём тесто.Зто могут сделать даже дети ножницами с тупыми концами!
Ну,и самое главное-изображаем чешуйчатый панцирь.Держим ножницы вертикально и слегка стрижём тесто.Зто могут сделать даже дети ножницами с тупыми концами!


На весь экран
Коротенькие ножки(животик прижать)...
Коротенькие ножки(животик прижать)...


На весь экран
Так наш пирог будет"дышать"
Так наш пирог будет"дышать"


На весь экран
Слегка взбиваем желток с 1ч.л.воды.
Слегка взбиваем желток с 1ч.л.воды.


На весь экран
И смазываем нашего динозаврика.
И смазываем нашего динозаврика.


На весь экран
Выпекаем 30 минут при 200гр.Пирог хорошо держит форму,не разваливается,не расплывается...
Выпекаем 30 минут при 200гр.Пирог хорошо держит форму,не разваливается,не расплывается...


На весь экран
Да,глазик делаем из кружка оливки.
Да,глазик делаем из кружка оливки.


На весь экран
Когда остынет-заворачиваем в пищевую плёнку,украшаем бантиком и идём в гости!!!
Когда остынет-заворачиваем в пищевую плёнку,украшаем бантиком и идём в гости!!!


На весь экран
Дополняю разрезик позже,т.к.сначала маленькие пирожки расхватали(рецепт33520),этот резать было жалко)))
Дополняю разрезик позже,т.к.сначала маленькие пирожки расхватали(рецепт33520),этот резать было жалко)))


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Принимай голос, Танюша. Хороший подарочек ручной работы. :))

Т
Т
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо,Машуня!Тесто такое,что выстригай,что хочешь)))

Zarina
Zarina
12 лет назад

Вот это подарочек! Мой голос!

Т
Т
12 лет назад
Zarina,

Спасибо,Зариночка!Да,все сыты будут от такого семейного пирога)))

Катюша
Катюша
12 лет назад

Какой симпатяга!!!!! мой 8-й голос.

Т
Т
12 лет назад
Катюша ,

Ага,чем страшнее-тем смешнее)))Спасибо!

Рита
Рита
12 лет назад

5-я!

Т
Т
12 лет назад
Рита,

Рита,если делать с детьми-восторг обеспечен!Спасибо за голос!

Надежда
Надежда
12 лет назад

4-ый голос:)

Т
Т
12 лет назад
Надежда,

Надежда,спасибо!Пока это моё любимое тесто,а там видно будет)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.