Рецепт
Главная»Рецепты»
Венский шоколадный торт

Венский шоколадный торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
(На фото Венский шоколадный торт – самый верхний ярус)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита и глазури:
300 гр. горького шоколада
225 гр. растительного маргарина или слив.масла
150 гр. сахара
5 яиц
75 гр. молотого миндаля
75 гр. муки
разрыхлителя на кончике ножа
4 ст.л. абрикосового повидла
Для крема:
1/2 л. сливок
1 пакетик ванильного сахара
8 гр. желатина

Пошаговый рецепт

шаг 1/10
150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи.
шаг 2/10
125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены.
шаг 3/10
Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шоколадом, добавить миндаль.
шаг 4/10
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену, осторожно соединить с шоколадом.
шаг 5/10
Муку просеять вместе с разрыхлителем и осторожно всыпать в яично-шоколадную смесь.
шаг 6/10
Тесто выложить в выстланную пергаментной бумагой форму диаметром около 24 см. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.
шаг 7/10
Торт остудить, разрезать на три коржа, два из которых смазать абрикосовым повидлом.
шаг 8/10
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. , затем растворить на слабом огне. Сливки взбить ванильным сахаром, ввести растворившийся желатин (я добавила еще и растопленный шоколад в крем). Немного крема оставить для украшения, остальным намазать на нижний и средний пласты.
шаг 9/10
оставшийся шоколад растопить с оставшимся слив.маслом и остудить при помешивании, пока крем не начнет застывать. Торт намазать шоколадной глазурью (кремом). Украсить сливками.
шаг 10/10
Приятного чаепития!
Комментарии — 10
Ева
12 лет назад

очень вкусно!)

Вика
12 лет назад
Ева,

это действительно вкусно😀

Ольга♥Ч
12 лет назад

А вот шоколадный я бы поместила посередине или внизу. Но все равно - это шедевр! Представляю, какое было разнообразие вкусов! :))

Вика
12 лет назад
Ольга♥Ч,

согласна, посередине смотрелся бы эффектнее😀

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Вкусно! Голосую 6-я)

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо большое

Виктория
12 лет назад

А я видя это непонятное фото третий раз, смотрю с конца форума, нечего не представляю и не понимаю. Почему на три рецепта одно непонятное фото (стараюсь подбирать выражения помягче)?

Вика
12 лет назад
Виктория,

а в комментарии написано почему. Этот торт состоит из 3-х разных тортов, поэтому одно фото на все торты. В комментариях написано, какой ярус относится к данному рецепту. Отдельно поярусно я не могла фотографировать, сидя с гостями за столом.

Мария KMW
12 лет назад

+1

Вика
12 лет назад
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru