+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Венский шоколадный торт

Венский шоколадный торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
(На фото Венский шоколадный торт – самый верхний ярус)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для бисквита и глазури:
300 гр. горького шоколада
225 гр. растительного маргарина или слив.масла
150 гр. сахара
5 яиц
75 гр. молотого миндаля
75 гр. муки
разрыхлителя на кончике ножа
4 ст.л. абрикосового повидла
Для крема:
1/2 л. сливок
1 пакетик ванильного сахара
8 гр. желатина

Вам также пригодится
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
860 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
382 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
302 руб.
Вам также пригодится
2449 ₽
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
547 ₽
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
в корзину
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
новинка
269 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
1249 ₽
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
157 ₽
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
в корзину
729.4 ₽
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
382 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
в корзину
302 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
150 гр. шоколада разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане или 1 мин. в микроволновой печи.
На весь экран
шаг 2
125 гр. маргарина комнатной температуры растереть с 75 гр. сахара до образования пены.
На весь экран
шаг 3
Желтки отделить от белков и растереть их со слегка подогретым шоколадом, добавить миндаль.
На весь экран
шаг 4
Белки взбить с оставшимся сахаром в пену, осторожно соединить с шоколадом.
На весь экран
шаг 5
Муку просеять вместе с разрыхлителем и осторожно всыпать в яично-шоколадную смесь.
На весь экран
шаг 6
Тесто выложить в выстланную пергаментной бумагой форму диаметром около 24 см. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 45-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Торт остудить, разрезать на три коржа, два из которых смазать абрикосовым повидлом.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде. , затем растворить на слабом огне. Сливки взбить ванильным сахаром, ввести растворившийся желатин (я добавила еще и растопленный шоколад в крем). Немного крема оставить для украшения, остальным намазать на нижний и средний пласты.
На весь экран
шаг 9
оставшийся шоколад растопить с оставшимся слив.маслом и остудить при помешивании, пока крем не начнет застывать. Торт намазать шоколадной глазурью (кремом). Украсить сливками.
На весь экран
шаг 10
Приятного чаепития!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
11.12.2011 03:39:17

+1

Вика
Вика
11.12.2011 12:10:03
Мария KMW,

Маша, спасибо!

Виктория
Виктория
10.12.2011 21:13:37

А я видя это непонятное фото третий раз, смотрю с конца форума, нечего не представляю и не понимаю. Почему на три рецепта одно непонятное фото (стараюсь подбирать выражения помягче)?

Вика
Вика
10.12.2011 21:55:04
Виктория,

а в комментарии написано почему. Этот торт состоит из 3-х разных тортов, поэтому одно фото на все торты. В комментариях написано, какой ярус относится к данному рецепту. Отдельно поярусно я не могла фотографировать, сидя с гостями за столом.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.12.2011 13:58:21

Вкусно! Голосую 6-я)

Вика
Вика
10.12.2011 21:55:19
Снежинка Татьяна,

спасибо большое

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
10.12.2011 10:51:19

А вот шоколадный я бы поместила посередине или внизу. Но все равно - это шедевр! Представляю, какое было разнообразие вкусов! :))

Вика
Вика
10.12.2011 11:53:21
Ольга♥Ч,

согласна, посередине смотрелся бы эффектнее😀

Ева
Ева
10.12.2011 08:11:28

очень вкусно!)

Вика
Вика
10.12.2011 08:37:22
Ева,

это действительно вкусно😀

перейти к шагам