Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Моя старшая дочка очень любит блюда из баклажанов, помидоров и вкусности, запеченные с сыром. Некоторое время назад я наткнулась в интернете на рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino, очень меня устраивающего по всем параметрам))) Он предлагал зафаршировать баклажан четырьмя видами сыров: горгонзолой, пекорино романо, проволоне, таледжио. Я с трудом нашла только горгонзолу. Но т.к. блюдо у меня уже сидело в голове, сделала его под сибирский ассортимент и вкус моей дочери. Дочь была в восторге! Записываю в свою КК))) Надеюсь, и вам пригодится)))) Ведь впереди праздники)))

Ингредиенты

Ингредиенты

1 баклажан
25 г горгонзолы
25 г пармезана
25 г эмменталя
25 г моццареллы
1 ч ложка свежего тимьяна
1 веточка синего базилика
0,5 ст ложки оливкового масла
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 веточки синего базилика
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
0,5 ч ложки коричневого сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
шаг 2/10
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
шаг 3/10
Запечь в духовке баклажан и мякоть в течение 5-6 минут при температуре 250 градусов.
шаг 4/10
Нарезать кубиком весь сыр
шаг 5/10
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
шаг 6/10
Запечем баклажан и брускетту в течение 12 минут при температуре 250 градусов
шаг 7/10
Помидор нарежем кубиком
шаг 8/10
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
шаг 9/10
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
шаг 10/10
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Вета
12 лет назад

Катюша, спасибо за очень вкусное блюдо.Прекрасное сочетание ингредиентов.Беру в копилку рецептов.

CatherineSW
12 лет назад
Вета,

Веточка, спасибо, вам! Я и не думала, что хоть кому-нибудь понравится. Просто записала, чтобы не забыть. Очень-очень рада!

alexmay
12 лет назад

Хороший рецепт, отличный подбор сыров и баклажан сам напоминает сыр при запекание.
5 !

CatherineSW
12 лет назад
alexmay,

Спасибо))

Римма
12 лет назад

Как аппетитно смотрятся на фото овощи))) Катерина, ты молодец!

CatherineSW
12 лет назад
Римма,

Римма, спасибо)))))

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

представляю,какое вкусное блюдо!молодец!

CatherineSW
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Сонечка, спасибо!

Мария KMW
12 лет назад

Замечательные сочетания, все это с сырами...пальчики оближешь. Очень по-вкусу и мне, Катя.:))

CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Машенька, как я рада!))

Мария KMW
12 лет назад
CatherineSW,

+ голос, Катюша.

Больше рецептов на edimdoma.ru