Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
33510 ed4 square100
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Моя старшая дочка очень любит блюда из баклажанов, помидоров и вкусности, запеченные с сыром. Некоторое время назад я наткнулась в интернете на рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino, очень меня устраивающего по всем параметрам))) Он предлагал зафаршировать баклажан четырьмя видами сыров: горгонзолой, пекорино романо, проволоне, таледжио. Я с трудом нашла только горгонзолу. Но т.к. блюдо у меня уже сидело в голове, сделала его под сибирский ассортимент и вкус моей дочери. Дочь была в восторге! Записываю в свою КК))) Надеюсь, и вам пригодится)))) Ведь впереди праздники)))

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 баклажан
25 г горгонзолы
25 г пармезана
25 г эмменталя
25 г моццареллы
1 ч ложка свежего тимьяна
1 веточка синего базилика
0,5 ст ложки оливкового масла
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 веточки синего базилика
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
0,5 ч ложки коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
На весь экран
шаг 2
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
На весь экран
шаг 3
Запечь в духовке баклажан и мякоть в течение 5-6 минут при температуре 250 градусов.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиком весь сыр
Нарезать кубиком весь сыр
На весь экран
шаг 5
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
На весь экран
шаг 6
Запечем баклажан и брускетту в течение 12 минут при температуре 250 градусов
На весь экран
шаг 7
Помидор нарежем кубиком
Помидор нарежем кубиком
На весь экран
шаг 8
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
На весь экран
шаг 9
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
На весь экран
шаг 10
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
mademoiselle
mademoiselle
12.12.2011 17:06:55

Не думала, что и зимой себя балует кто-то баклажанами =) все лето-осень ела, а вот зимой не найти =) Повезло вам!!

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:58
mademoiselle,

Редко можно встретить))) Точно, повезло)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12.12.2011 02:03:53

Балдею.....))))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:25
Мурзик
Мурзик
12.12.2011 01:58:04

Катюша, я в восторге от твоего рецепта)) я так люблю сыр, все его виды)) уверена, это божественно вкусно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:10
Мурзик,

Спасибо, Оля! Это вкусно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12.12.2011 00:23:03

Красиво! А запахи наверное стояли на кухне....5+ и, конечно, голос.

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:16:45
Natalia (B&O),

Мммммм)))))))

Галиюша
Галиюша
12.12.2011 00:17:25

И я тоже люблю такое!:))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:16:31
Галиюша,

Мы все одна семья)))))

Показать еще комментарии