+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
33510 ed4 square100
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Моя старшая дочка очень любит блюда из баклажанов, помидоров и вкусности, запеченные с сыром. Некоторое время назад я наткнулась в интернете на рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino, очень меня устраивающего по всем параметрам))) Он предлагал зафаршировать баклажан четырьмя видами сыров: горгонзолой, пекорино романо, проволоне, таледжио. Я с трудом нашла только горгонзолу. Но т.к. блюдо у меня уже сидело в голове, сделала его под сибирский ассортимент и вкус моей дочери. Дочь была в восторге! Записываю в свою КК))) Надеюсь, и вам пригодится)))) Ведь впереди праздники)))

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

1 баклажан
25 г горгонзолы
25 г пармезана
25 г эмменталя
25 г моццареллы
1 ч ложка свежего тимьяна
1 веточка синего базилика
0,5 ст ложки оливкового масла
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 веточки синего базилика
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
0,5 ч ложки коричневого сахара

Вам также пригодится
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
На весь экран
шаг 2
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
На весь экран
шаг 3
Запечь в духовке баклажан и мякоть в течение 5-6 минут при температуре 250 градусов.
На весь экран
шаг 4
Нарезать кубиком весь сыр
Нарезать кубиком весь сыр
На весь экран
шаг 5
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
На весь экран
шаг 6
Запечем баклажан и брускетту в течение 12 минут при температуре 250 градусов
На весь экран
шаг 7
Помидор нарежем кубиком
Помидор нарежем кубиком
На весь экран
шаг 8
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
На весь экран
шаг 9
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
На весь экран
шаг 10
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 47
mademoiselle
mademoiselle
12.12.2011 17:06:55

Не думала, что и зимой себя балует кто-то баклажанами =) все лето-осень ела, а вот зимой не найти =) Повезло вам!!

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:58
mademoiselle,

Редко можно встретить))) Точно, повезло)))

Ольчик :)
Ольчик :)
12.12.2011 02:03:53

Балдею.....))))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:25
Мурзик
Мурзик
12.12.2011 01:58:04

Катюша, я в восторге от твоего рецепта)) я так люблю сыр, все его виды)) уверена, это божественно вкусно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:17:10
Мурзик,

Спасибо, Оля! Это вкусно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
12.12.2011 00:23:03

Красиво! А запахи наверное стояли на кухне....5+ и, конечно, голос.

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:16:45
Natalia (B&O),

Мммммм)))))))

Галиюша
Галиюша
12.12.2011 00:17:25

И я тоже люблю такое!:))

CatherineSW
CatherineSW
12.12.2011 17:16:31
Галиюша,

Мы все одна семья)))))

Показать еще комментарии