Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
21535
3
Реклама

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров

Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Баклажан, фаршированный сыром, с гарниром из помидоров
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Моя старшая дочка очень любит блюда из баклажанов, помидоров и вкусности, запеченные с сыром. Некоторое время назад я наткнулась в интернете на рецепт Кирилла Кармалова, шеф-повара ресторанов Bocconcino, очень меня устраивающего по всем параметрам))) Он предлагал зафаршировать баклажан четырьмя видами сыров: горгонзолой, пекорино романо, проволоне, таледжио. Я с трудом нашла только горгонзолу. Но т.к. блюдо у меня уже сидело в голове, сделала его под сибирский ассортимент и вкус моей дочери. Дочь была в восторге! Записываю в свою КК))) Надеюсь, и вам пригодится)))) Ведь впереди праздники)))

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1 баклажан
25 г горгонзолы
25 г пармезана
25 г эмменталя
25 г моццареллы
1 ч ложка свежего тимьяна
1 веточка синего базилика
0,5 ст ложки оливкового масла
1 помидор
2 зубчика чеснока
2 веточки синего базилика
1 ст ложка оливкового масла
1 ч ложка бальзамического уксуса
0,5 ч ложки коричневого сахара

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом
С баклажана срезать верхнюю часть на 1/4. Вынуть мякоть. Посолить, смазать маслом


На весь экран
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом
Мякоть порубить, затем посолить и сбрызнуть оливковым маслом


На весь экран
Запечь в духовке баклажан и мякоть в течение 5-6 минут при температуре 250 градусов.


На весь экран
Нарезать кубиком весь сыр
Нарезать кубиком весь сыр


На весь экран
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.
Достать баклажан и мякоть баклажана из духовки. Сыр смешать с рубленным базиликом, тимьяном, запеченной мякотью баклажанов. Нафаршировать баклажан. У меня начинка осталась - я сделала импровизированную брускетту из запеченного ломтика баклажана и сырной начинки.


На весь экран
Запечем баклажан и брускетту в течение 12 минут при температуре 250 градусов


На весь экран
Помидор нарежем кубиком
Помидор нарежем кубиком


На весь экран
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло
В миске смешаем давленный чеснок, бальзамический уксус, коричневый сахар и оливковое масло


На весь экран
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15
Замаринуем нарезанный помидор в соусе минут на 15


На весь экран
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))
Баклажан готов. Выкладываем на тарелку. Помидоры смешиваем с рубленным базиликом и укладываем рядом с фаршированным баклажаном. Конечно, это калорийное блюдо, но очень ароматное и вкусное! Я урвала мааааленький кусочек - очень хорошо)))) Дочка осталась очень довольной))) А мне-то как хорошо!..))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
mademoiselle
mademoiselle
10 лет назад

Не думала, что и зимой себя балует кто-то баклажанами =) все лето-осень ела, а вот зимой не найти =) Повезло вам!!

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
mademoiselle,

Редко можно встретить))) Точно, повезло)))

Ольчик :)
Ольчик :)
10 лет назад

Балдею.....))))

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Мурзик
Мурзик
10 лет назад

Катюша, я в восторге от твоего рецепта)) я так люблю сыр, все его виды)) уверена, это божественно вкусно)) голосую))

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оля! Это вкусно!

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
10 лет назад

Красиво! А запахи наверное стояли на кухне....5+ и, конечно, голос.

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Natalia (B&O),

Мммммм)))))))

Галиюша
Галиюша
10 лет назад

И я тоже люблю такое!:))

CatherineSW
CatherineSW
10 лет назад
Галиюша,

Мы все одна семья)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.