Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое по-французски-Дж.Чайлд

Жаркое по-французски-Дж.Чайлд

Рецепт на:
1 персону
Описание
Рецепт адаптированный для слоукукер/медленная готовка/. Получается сочное мясо , тает во рту и минимум готовки на кухне. Для информации слоукукер имеет 2 основных режима это на высокой тем-ре блюдо готовится 4часа и на медленной до 8часов.Есть режимы подогрева.

Ингредиенты

Ингредиенты

2 полоски бекона-нарезать кусочками/не мелко/
3/4 стак.муки
соль и черн.перец по вкусу
1кг.говядины на жаркое,порезать на кубики
230гр. сухого красного вина
2 стак.говяж.бульона
2 стол.л томат.пасты
2 лавр.листа
2 стак.заморож.мелкий белый лук
250гр.грибы цельные/шампиньоны лучше/почистить
1 стак.заморож.зелен.горошек

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
На большой непригораемой сковороде пожарить бекон до хрустящего состояния. Снять с огня выложить на тарелку с салфеткой. Сковороду оставить на гор.плите. Скомбинировать муку соль и перец выложить все в пластиковый пакет затем говядину кубиками и хорошо перемешать ,встряхнуть,чтоб все кусочки покрылись мукой. Выложить говядину на горячую сковроду и пожарить до золотистого коричневого цвета.
шаг 2/3
Снять со сковороды и переложить в медленноварку,добавить 1 стак.вина,перемешать все деревянной ложкой.Затем добавить оставшееся вино,томатную пасту, лавр.листы и жареный бекон. Поставить режим готовки максимум -high-4часа,до окончания за 30мин.добавить мелкий заморож. белый лук и грибы очищенные.
шаг 3/3
Перед подачей на стол за несколько минут добавьте заморож.зелен.горошек и на медленное закипание на несколько минут,выловить и убрать лавровые листки. Подавать с картофельным пюре или яичной лапшой ,говяжьим бульоном. мне пришлось от зелен.горошка отказатся -дети не любят
Комментарии — 22
Вета
12 лет назад

Очень вкусное жаркое, богатый и насыщенный вкус.Очень хорошо готовить в мультиварке.Отлично и мой голос.

Апрель
12 лет назад
Вета,

спасибо,надеюсь что для мультиварки подойдет!

Римма
12 лет назад

А в обычном сотейнике не получится? Голосую!

Апрель
12 лет назад
Римма,

да я делала и на плите:о)время конечно меньше и мягкость по-другому!:о)

Надежда
12 лет назад

7-ой голос,я только представляю и вкус и аромат:)

Апрель
12 лет назад
Надежда,

да,вкуснооо,спасибо!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Какая вкуснятина! Мой голос!

Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч
12 лет назад

Уважаю блюда Джулии Чайлд! Молодец, Алевтина, очень аппетитно! :))

Апрель
12 лет назад
Ольга♥Ч,

благодарю!

Больше рецептов на edimdoma.ru