Рецепт
Главная»Рецепты»
Сконы картофельные

Сконы картофельные

Рецепт на:
1 персону
Описание
"Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. И вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто-то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку" О чем это я? Приветствую Вас друзья мои! А о том, что Сконы - традиционная британская выпечка. И сконы, как видите, могут быть не только сладкими. Да и выглядеть они могут по-разному. На самом деле ничего загадочного в этом блюде нет – полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. Вот и мои на вид - типичные булочки, хотя их форму вы можете выбирать сами. Если вам лень раскатывать колбаски и закручивать их в булочку, то просто хорошенько вымесите тесто, раскатайте его или расплющите руками (толщина пласта около 2-3 см) и вырежьте кружки формочкой или стаканом. Или же тесто раскатайте в круг, уложите на противень и разрежьте на сегменты-треугольнички. Вкус у картофельных сконов нежный, мякиш мягкий, корочка слегка похрустывает. А так как мои сконы картофельные. Подавать мы их будем к супу, ко второму блюду, (к жаркому, например) и с салатом. Отличная идея использовать оставшееся картофельное пюре:))

Ингредиенты

Ингредиенты

300 гр.муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
200 гр.холодного картофельного пюре,
соль по вкусу,
40 г растопленного сливочного масла,
1 стакан молока,
1/2 стакана сыра любого натертого на крупной терке,
1 ч.л. прованских травок,

1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания,
сливочное масло.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.
шаг 2/9
Добавить растопленое сливочное масло,
шаг 3/9
Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.
шаг 4/9
Вот такое тесто.
шаг 5/9
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком
шаг 6/9
А теперь и другие формы сконов: круглые
шаг 7/9
Или же сегментами.
шаг 8/9
И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
шаг 9/9
Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:)Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!
Комментарии — 54
Надежда
12 лет назад

Какая красота,сами просятся,что бы их попробовали:)

Галиюша
12 лет назад
Надежда,

Спасибо большое, Надежда!:))

Римма
12 лет назад

Ох хороши!!!! Галиюша, ты чудо! Забрала себе в КК!

Галиюша
12 лет назад
Римма,

Нуу, Риммочка, ну ты сказала!:)) Всего лишь, сконы картофельные!:)) Спасибо огромное!:)

Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

Какие пышненькие !беру пробовать!

Галиюша
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

Это точно, пышненькие получаются!:) Спасибо большое!:))

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Дорогая моя! Они прекрасны!:)) +5!!

Галиюша
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо большое!:)

alexmay
12 лет назад

Совмещении английской классики и традиционно русского продукта. Очень не плохо, 5 =)

Галиюша
12 лет назад
alexmay,

Спасибо, Саша!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru