+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Мандариновый кекс с имбирем и корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
32091
2
Реклама

Сконы картофельные

Сконы картофельные
Сконы картофельные
Сконы картофельные
Сконы картофельные
Сконы картофельные
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

"Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. И вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто-то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку" О чем это я? Приветствую Вас друзья мои! А о том, что Сконы - традиционная британская выпечка. И сконы, как видите, могут быть не только сладкими. Да и выглядеть они могут по-разному. На самом деле ничего загадочного в этом блюде нет – полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. Вот и мои на вид - типичные булочки, хотя их форму вы можете выбирать сами. Если вам лень раскатывать колбаски и закручивать их в булочку, то просто хорошенько вымесите тесто, раскатайте его или расплющите руками (толщина пласта около 2-3 см) и вырежьте кружки формочкой или стаканом. Или же тесто раскатайте в круг, уложите на противень и разрежьте на сегменты-треугольнички. Вкус у картофельных сконов нежный, мякиш мягкий, корочка слегка похрустывает. А так как мои сконы картофельные. Подавать мы их будем к супу, ко второму блюду, (к жаркому, например) и с салатом. Отличная идея использовать оставшееся картофельное пюре:))
Ингредиенты
300 гр.муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
200 гр.холодного картофельного пюре,
соль по вкусу,
40 г растопленного сливочного масла,
1 стакан молока,
1/2 стакана сыра любого натертого на крупной терке,
1 ч.л. прованских травок,
1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания,
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.
На весь экран
Добавить растопленое сливочное масло,
Добавить растопленое сливочное масло,
На весь экран
Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.
Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.
На весь экран
Вот такое тесто.
Вот такое тесто.
На весь экран
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком
На весь экран
А теперь и другие формы сконов: круглые
А теперь и другие формы сконов: круглые
На весь экран
Или же сегментами.
Или же сегментами.
На весь экран
И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
На весь экран
Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:)Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!
Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:)Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(67)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Отправить
Nata
Nata
9 лет назад

Такие аппетитные, так и хочется скушать))

Мурзик
Мурзик
9 лет назад

Галиюша, очень интересный рецепт)) голосую))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад

Луноликая вот ты умудрилась же соединить!Сконы а-ля Русь, Альбион я думаю в легком шоке))Голосую!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Сюрреалистичная,

)))*хохочу* Ооо! вот и название нашлось:)) Спасибо, Солнце мое!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
9 лет назад
Галиюша,

кстати Милая, я все таки поздравленческий десерт выставила))Там и тебе есть презент!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Сюрреалистичная,

О! чичас глянем!:))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад

+58!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

))Спасибо, Милая моя!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Ох,любим картошечку в любом виде!56-й!

Галиюша
Галиюша
9 лет назад
ТатьянаS,

:))И мы тоже!:)) Спасибо, Танюша!:)

Показать еще комментарии