+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сконы картофельные

Сконы картофельные
Сконы картофельные
Сконы картофельные
33525 ed4 square100
Сконы картофельные
Сконы картофельные
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
"Английское чаепитие – самая знаменитая традиция Туманного Альбиона. И вы никогда не должны отказываться от чашки чая при следующих обстоятельствах: если на улице жарко; если на улице холодно; если вы устали; если кто-то думает, что вы устали; если вам не по себе; прежде чем выйти из дома; если вы не дома; если вы только что пришли домой; если вам хочется чайку; если вам не очень хочется чайку, но вы могли бы; если вы уже давно не пили чая; если вы только что перехватили чашечку" О чем это я? Приветствую Вас друзья мои! А о том, что Сконы - традиционная британская выпечка. И сконы, как видите, могут быть не только сладкими. Да и выглядеть они могут по-разному. На самом деле ничего загадочного в этом блюде нет – полулепешки, полубулочки, правда, есть их лучше сразу, тепленькими. Вот и мои на вид - типичные булочки, хотя их форму вы можете выбирать сами. Если вам лень раскатывать колбаски и закручивать их в булочку, то просто хорошенько вымесите тесто, раскатайте его или расплющите руками (толщина пласта около 2-3 см) и вырежьте кружки формочкой или стаканом. Или же тесто раскатайте в круг, уложите на противень и разрежьте на сегменты-треугольнички. Вкус у картофельных сконов нежный, мякиш мягкий, корочка слегка похрустывает. А так как мои сконы картофельные. Подавать мы их будем к супу, ко второму блюду, (к жаркому, например) и с салатом. Отличная идея использовать оставшееся картофельное пюре:))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

300 гр.муки,
0.5 ч.л. разрыхлителя,
200 гр.холодного картофельного пюре,
соль по вкусу,
40 г растопленного сливочного масла,
1 стакан молока,
1/2 стакана сыра любого натертого на крупной терке,
1 ч.л. прованских травок,

1 желток и 2 ст.л. молока для смазывания,
сливочное масло.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.
Просеять муку в миску, добавить размятый картофель, соль и хорошо размешать. Получится масса, как крошка масляная.
На весь экран
шаг 2
Добавить растопленое сливочное масло,
Добавить растопленое сливочное масло,
На весь экран
шаг 3
Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.
Влить молоко, но молоко надо вливать постепенно, по мере надобности. Тесто должно получится однородное, мягкое, но не липкое. Возможно, придется добавить муку. Сюда же добавляем и смесь прованских травок.
На весь экран
шаг 4
Вот такое тесто.
Вот такое тесто.
На весь экран
шаг 5
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком
Выложить на присыпанную мукой поверхность, вымесить и разделить на 8 примерно одинаковых шариков. Каждый шарик скатать в колбаску длиной около 25 см, завязать узелком
На весь экран
шаг 6
А теперь и другие формы сконов: круглые
А теперь и другие формы сконов: круглые
На весь экран
шаг 7
Или же сегментами.
Или же сегментами.
На весь экран
шаг 8
И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
И выложить их на противень. Смазать сконы молоком с желтком и присыпать тертым сыром. Выпекать при 200 гр. примерно 30 минут или до зарумянивания и готовности сконов. Подавать теплыми, смазав сливочным маслом.
На весь экран
шаг 9
Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:)Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!
Мои сконы пеклись немного дольше. Вы ориентируйтесь по своей духовке. Не очень-то хочется есть непропеченные сконы!:)Подавать эти сконы лучше немедленно и не оставлять на следующий день. Приятного аппетита, Друзья мои!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Nata
Nata
12.12.2011 05:46:16

Такие аппетитные, так и хочется скушать))

Мурзик
Мурзик
12.12.2011 01:33:47

Галиюша, очень интересный рецепт)) голосую))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.12.2011 23:00:41

Луноликая вот ты умудрилась же соединить!Сконы а-ля Русь, Альбион я думаю в легком шоке))Голосую!

Галиюша
Галиюша
11.12.2011 23:21:52
Сюрреалистичная,

)))*хохочу* Ооо! вот и название нашлось:)) Спасибо, Солнце мое!:)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11.12.2011 23:27:57
Галиюша,

кстати Милая, я все таки поздравленческий десерт выставила))Там и тебе есть презент!

Галиюша
Галиюша
11.12.2011 23:29:22
Сюрреалистичная,

О! чичас глянем!:))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
11.12.2011 22:29:47

+58!

Галиюша
Галиюша
11.12.2011 22:35:02
Домоседка-СонЯ♥,

))Спасибо, Милая моя!:)

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2011 22:23:43

Ох,любим картошечку в любом виде!56-й!

Галиюша
Галиюша
11.12.2011 22:34:21
ТатьянаS,

:))И мы тоже!:)) Спасибо, Танюша!:)

Показать еще комментарии