Рецепт
Главная»Рецепты»
Тыквенная каша для Alexmay

Тыквенная каша для Alexmay

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Варила на днях кашу из тыкву, по-маминому рецепту. На сайте прочитала, что у Алекса(alexmay) тыква в холодильнике завалялась, решила поделиться этим простым и вкусным рецептом, может быть кому-то еще пригодится. Конечно же это блюдо любят детки.:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан риса ( я беру рис для молочных каш)
1 четвертинка тыквы, если тыква большая или одна маленькая тыковка
вода
молоко
соль или сахар по-вкусу

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Засыпать рис в кастрюлю, промыть его. Тыкву почистить, порезать на полоски и произвольно порезать кусочками, но не мелко. На рис выложить кусочки тыквы, залить водой, так, чтобы она покрывала тыкву и варить до закипания. После закипания варить на медленном огне до того момента, когда жидкости почти не останется, осторожно следить, чтобы не подгорело(минут 8-10).
шаг 2/3
Затем залить молоком, чтобы оно покрыло нашу кашу и варить еще 10 минут, до готовности.
шаг 3/3
Приправляем по-вкусу. Я предпочитаю сладкую тыквенную кашу, люблю добавлять сироп агавы или кленовый, а так же мед. А кому-то она нравится соленой. Приятного аппетита.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Борис
12 лет назад

люблю тыквенные каши ) и с рисом ис пшеном! ))) с ванилином и с корицей, с изюмом и с цедрой лимона ))) стока вариаций!!!!
и конечно голос!

Мария KMW
12 лет назад
Борис,

Спасибо.

alexmay
12 лет назад

Какой сюрприз ))) Хорошая кашка, нужно мяско добавить для белка. Ну и конечно лично я наверно приготовил бы по-другому. Убрал бы молоко, что лишних жиров не было, заменил бы белый рис на черный ( дикий ) , его не обычный вкус мне кажется, подойдет.
А так кашка, что надо, особенно для детей 5 !

Борис
12 лет назад
alexmay,

БелкАми можно "догнаться" дополнительно ещё и отдельно после кашки, молоко взять жирностью 0,5 (а то и все 0,1) процента, а чёрный рис употребить в другом блюде дабы не портить вкус издревне русской классики! 😀))

alexmay
12 лет назад
Борис,

Это ваше виденье блюда, а я описал то, как приготовил бы для себя. Молоко можно даже обезжиренное взять, но я лично не люблю вкус белого риса и молока вместе. Без риса хоть по литру в день, но с рисом не мое. И у меня лично упор на белок, догнаться им отдельно не получится, в спорте еда это топливо и химические элементы, поэтому у меня абсолютно иной взгляд и подход к еде.

Борис
12 лет назад
alexmay,

тогда у вас просто будет тыква тушеная с чёрным рисом и мясом - и будет просто совершенно другое блюдо, а не русская каша тыквенная с рисом )

alexmay
12 лет назад
Борис,

А я и не собираюсь делать русскую кашу, я приготовлю так как подходит мне. По моей специфики, мне не подходит не один рецепт, я всегда переделываю лично под себя.

Борис
12 лет назад
alexmay,

Умничка! ))))

alexmay
12 лет назад
Борис,

Это вы дочери или сынку своему скажите.

Мария KMW
12 лет назад
alexmay,

Экзотичная каша получится, очень интересно. :))Спасибо, Алекс.

Борис
12 лет назад
alexmay,

а их я ещё и поцелую 😀))

Вета
12 лет назад

Очень вкусная кашка.Я тоже часто варю такую, но только в мультиварке.Отлично и мой голос.

Мария KMW
12 лет назад
Вета,

Спасибо.

Алла
12 лет назад

Вкусно, как в детстве!

Мария KMW
12 лет назад
Алла,

:)Это точно. Спасибо, Алла.

Альбина
12 лет назад

Маришечка, каша очень вкусная! Голосую))

Мария KMW
12 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"