Рецепт
Главная»Рецепты»
Баклажаны "зимние" по-грузински

Баклажаны "зимние" по-грузински

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом из моего детства - маринованными баклажанами, которые моя мама заготавливала на зиму в далекие советские времена, когда овощи и фрукты характеризовались сезонностью:)) Помню как я помогала маме жарить баклажаны для этого рецепта, потом резать лук, перемешивать все в большом тазике, пересыпать ароматными специями..... Зимой на обед варилась картошка, открывалась баночка и оттуда вырывался этот необыкновенный аромат кидзы, подсолнечного масла, баклажан - ну очень захотелось это повторить самой! И вот долгожданный момент - всё получиось!!!

Ингредиенты

Ингредиенты

Баклажаны 5кг,
Лук 2 кг,
Подсолнечное масло 1 л;
Чеснок 150 гр;
Горького перца 3 шт;
Уксус 1/2 л;
Киндза сухая 3 ч.л;
Турмерик (желтый цветок) 3 ч.л.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Баклажаны порезать на кружки, посолить, оставить на некоторое время.Баклажаны промыть, отжать и жарить в подсолнечном масле , отложить в посуду, вместе с маслом на котором они жарились. Сверху посыпать нарезанным на кольца луком и киндзой и шафраном. Так делать с каждой порцией. Чеснок и перец смолоть и добавить в закипяченный уксус. Этим уксусом залить баклажаны. Руками перемешать баклажаны, посуду прикрыть и оставить на 12 часов на кухне пропитываться. Через 12 часов разпределить баклажаны по банкам, утрамбовать. Из пергамента вырезать кружочек и им прикрыть баклажаны, чтобы верхний слой не высох. Прикрыть крышкой и поставить на холод. Я храню в холодильнике и по надобности вынимаю порцию из баночки, остальное утрамбовываю и отправляю обратно в холодильник. Приятного аппетита!
Комментарии — 15
Рита
12 лет назад

11-я!

Римма
12 лет назад

Спасибо , обязательно попробую эту закуску, забираю в кк и пятерка

Ekaterina Khmaladze
12 лет назад
Римма,

Spasibo, Rimma!

Рита
12 лет назад

Люблю грузинскую кухню!5!

Hilda
12 лет назад

И в моей семье такая вкуснота на зиму заготавливалась :) глотаю слюнки...

Елена Широких
12 лет назад

Екатерина, спасибо за отличный рецепт!:) В следующем баклажановом сезоне обязательно приготовлю!

Больше рецептов на edimdoma.ru