+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны "зимние" по-грузински

Баклажаны "зимние" по-грузински
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сегодня хотела бы поделиться с вами рецептом из моего детства - маринованными баклажанами, которые моя мама заготавливала на зиму в далекие советские времена, когда овощи и фрукты характеризовались сезонностью:)) Помню как я помогала маме жарить баклажаны для этого рецепта, потом резать лук, перемешивать все в большом тазике, пересыпать ароматными специями..... Зимой на обед варилась картошка, открывалась баночка и оттуда вырывался этот необыкновенный аромат кидзы, подсолнечного масла, баклажан - ну очень захотелось это повторить самой! И вот долгожданный момент - всё получиось!!!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Баклажаны 5кг,
Лук 2 кг,
Подсолнечное масло 1 л;
Чеснок 150 гр;
Горького перца 3 шт;
Уксус 1/2 л;
Киндза сухая 3 ч.л;
Турмерик (желтый цветок) 3 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны порезать на кружки, посолить, оставить на некоторое время.Баклажаны промыть, отжать и жарить в подсолнечном масле , отложить в посуду, вместе с маслом на котором они жарились. Сверху посыпать нарезанным на кольца луком и киндзой и шафраном. Так делать с каждой порцией. Чеснок и перец смолоть и добавить в закипяченный уксус. Этим уксусом залить баклажаны. Руками перемешать баклажаны, посуду прикрыть и оставить на 12 часов на кухне пропитываться. Через 12 часов разпределить баклажаны по банкам, утрамбовать. Из пергамента вырезать кружочек и им прикрыть баклажаны, чтобы верхний слой не высох. Прикрыть крышкой и поставить на холод. Я храню в холодильнике и по надобности вынимаю порцию из баночки, остальное утрамбовываю и отправляю обратно в холодильник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
luana.82
luana.82
02.06.2012 20:35:03

а кинза сухая - это листья сухие или семена?

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
05.06.2012 17:14:31
luana.82,

syxie semena :)

Ekaterina Khmaladze
Ekaterina Khmaladze
13.12.2011 03:23:34

Devochki, Spasibo!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
13.12.2011 00:44:55

Эка шикарный рецепт ГОЛОСУЮ))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.12.2011 23:01:56

Баклажаны, да ещё и маринованные - обязательно в КК:) Спасибо, Екатерина! Голосую:)

Рита
Рита
12.12.2011 21:46:54

11-я!

Показать еще комментарии