Рецепт
Главная»Рецепты»
Хрустящие палочки с начинкой (Tescoma)

Хрустящие палочки с начинкой (Tescoma)

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

600 гр. слоеного теста
Для начинки:
100 гр. изюма
4 ст.л. любого десертного вина
50 гр. лесных орехов
2 инжира (около 50 гр.) (Я вместо инжира взяла финики)
2 чернослива (около 20 гр.) (я брада больше, около 4 средних черносливов)
20 гр. лимонной цедры
цедра 1 апельсина
25 гр. шоколада
1 ст.л. панировочных сухарей
1 яйцо
1 яичный желток
100 гр. сахара

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Изюм залить вином. Орехи, инжир шоколад, чернослив измельчить, добавить лимонную и апельсиновую цедру. Желток отделить от белка и соединить с панировочными сухарями и сухофруктами.
шаг 2/11
Белок взбить до устойчивых пиков и добавить в начинку, перемешать.
шаг 3/11
Вынуть изюм из вина и добавить в начинку.
шаг 4/11
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник. Накрыть сухим полотенцем и дать постоять минут 10. Потом нарезать полосками шириной 5 см.
шаг 5/11
Яичный желток смешать с небольшим количеством воды и смазать им края полосок.
шаг 6/11
На половинку полоски выложить 1 ст.л. начинки, равномерно распределив ее.
шаг 7/11
Начинку накрыть свободной частью теста.
шаг 8/11
Придать полоскам форму спирали по всей длине (я закрутила только 2 раза).
шаг 9/11
Поверхность спиралей смазать яичным желтком и дать постоять 10 минут. Противень сполоснуть холодной водой и выложить на него спирали. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут.
шаг 10/11
Готовые изделия достать из духовки и еще горячими посыпать сахаром.
шаг 11/11
Приятного чаепития!
Комментарии — 10
Nadin
12 лет назад

Зашла, фото понравилось))) А здесь, начинка вкуснейшая!!! Забрала в КК))) Спасибо! 5+++++

Вика
12 лет назад
Nadin,

Благодарю сердечно

Катюша
12 лет назад

Правда, какая начинка вкусная.... с орешками и финиками и ещё цедра апельсина. ОБАЛДЕТЬ, КАК ВКУСНО. 5+++

Вика
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо Катенька!

Катюша
12 лет назад

Вернулась чтобы проголосовать. Я бы похрустела такими палочками с удовольствием.

Вика
12 лет назад
Катюша ,

спасибо, угощайся!

Снежинка Татьяна
12 лет назад

Такая начинка шикарная! Голосую 7-я)

Вика
12 лет назад
Снежинка Татьяна,

спасибо за внимание, Таня

Рита
12 лет назад

9-я!

Вика
12 лет назад
Рита,

спасибо😀

Больше рецептов на edimdoma.ru