Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-миндальный семифредо

Шоколадно-миндальный семифредо

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
И снова семифредо, мой любимый десерт. На этот раз решила приготовить шоколадно- ореховый и добавила консервированные персики ( по рецепту "Пьяные персики" http://www.edimdoma.ru/recipes/27325). Очень вкусно!

Ингредиенты

Ингредиенты

яйца – 2 шт. ( я взяла перепелиные яйца – 8 шт.)
коричневый сахар – 50 г
сливки 33% -100 г
молоко – 100 г
какао – 1 ст.ложка
миндаль – 80 г
шоколад черный – 80 г
щепотка соли
консервированные персики

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
шаг 2/11
Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
шаг 3/11
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.
шаг 4/11
Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
шаг 5/11
Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
шаг 6/11
Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
шаг 7/11
Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
шаг 8/11
В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
шаг 9/11
Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
шаг 10/11
За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
шаг 11/11
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Катюша
12 лет назад

Татик, конечно сделай сама домашнее мороженое без консервантов. Это же так просто: сливки, желтки, белки, сахарная пудра. У Людмилы, конечно шедевр. Здесь перепелиные яйца, вместо куриных (уже VIP), кстати, взяла себе на заметку, спасибо Людмила. Шоколад, миндаль, персики.... я представляю как это вкусно. Тоже делаю мороженое дома, пробовала, знаю. Всем советую!!!!!!!

Людмила
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша! Ты права, дома готовить мороженное одно удовольствие. Вместо перепелиных можно брать куриные яйца, но надо быть уверенным в их свежести. А перепелиные яйца,конечно полезнее и читала, что они не заражаются сальмонеллой.

donnaToria
12 лет назад

Спасибо Вам Людмила, что сподвигли на приготовления мороженного в домашних условиях, перед таким рецептом сложно устоять!)))

Людмила
12 лет назад
donnaToria,

Буду рада, Ви, если приготовите мороженое, а то, что понравится - уверена!

Катюша
12 лет назад

Я самая первая с утра пораньше. Людмила, ловите мой 1-й голос за чудесное мороженое.

Людмила
12 лет назад
Катюша ,

Спасибо, Катюша!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Обожаю семифредо! Людочка примите мой голос! 5-ая))

Людмила
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Спасибо, Ниночка!

Черешенка
12 лет назад

Какая вкуснятина!!! Людмила, принимайте и вы мой голос! Сегодня что не десерт, то шедевр кулинарии!!!

Людмила
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо, Черешенка! Да, сегодня десерты замечательные, просто глаза разбегаются!

Больше рецептов на edimdoma.ru