Шоколадно-миндальный семифредо

Шоколадно-миндальный семифредо

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И снова семифредо, мой любимый десерт. На этот раз решила приготовить шоколадно- ореховый и добавила консервированные персики ( по рецепту "Пьяные персики" ссылка на рецепт Очень вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории243кКал
    10.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
    Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке.
  • Шаг 1 Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
    Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками.
  • Шаг 2 Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.
    Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки.
  • Шаг 3 Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
    Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать.
  • Шаг 4 Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
    Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль.
  • Шаг 5 Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
    Смесь осторожно посыпать какао, перемешать.
  • Шаг 6 Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
    Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать.
  • Шаг 7 В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
    В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ).
  • Шаг 8 Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
    Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов.
  • Шаг 9 За 1 час до подачи  семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник.                                                                                                           Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
    За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада.
  • Шаг 10 При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
    При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
Оценить583
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галиюша

     И мне бы попробовать:)) Мой 68:)

    • Zarina

       Какое чудо! Ах-Ах, вот мне попробовать. Мой голос+5

      • Вика

         Божественно! Как я люблю его кушать, но ни разу еще не приготовила сама😀 Голосую конечно же!

        • Сюрреалистичная

           Семифредо-семифредо,вот я тоже как нибудь решусь)))Голосую...зная что очень вкусно!

          • Gertruda

             Ну до чего же вкусно выглядит! Потрясающе!!! 5!

            Оставить комментарий