
Шоколадно-миндальный семифредо
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И снова семифредо, мой любимый десерт. На этот раз решила приготовить шоколадно- ореховый и добавила консервированные персики ( по рецепту "Пьяные персики" ссылка на рецепт Очень вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2.0шт.
- сахар коричневый50.0г
- сливки33.0г
- молоко100.0г
- какао1.0ст. л.
- миндаль80.0г
- шоколад черный горький80.0г
- соль1.0щепотка
- персики консервированные1.0по вкусу
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории243кКал10.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Подготовить продукты. Миндаль предварительно бланшировать в горячей воде, очистить от кожицы и подсушить в духовке. - Шаг 1
Миндаль измельчить в блендере или процессоре не очень мелко, шоколад порезать мелкими кусочками. - Шаг 2
Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбить охлажденные сливки. - Шаг 3
Желтки растереть с коричневым сахаром до посветления и увеличения в объеме, добавить молоко, перемешать. - Шаг 4
Осторожно помешивая ложкой, ввести взбитые белки и сливки. Подмешать измельченный миндаль. - Шаг 5
Смесь осторожно посыпать какао, перемешать. - Шаг 6
Добавить понемногу измельченный шоколад, перемешать. - Шаг 7
В силиконовую прямоугольную форму( 20х10)см выложить 1/3 смеси, сверху уложить порезанный полосками персик ( если форма металлическая – смочить ее водой и аккуратно выложить фольгой ). - Шаг 8
Вылить еще 1/3 массы, выложить персики и залить оставшейся массой. Поставить в морозильную камеру минимум на 5 часов. - Шаг 9
За 1 час до подачи семифредо достать из формы, перевернув его на блюдо и поставить в холодильник. Готовое мороженое присыпать какао, украсить стружкой из шоколада. - Шаг 10
При подаче порезать кусочками, можно дополнить кусочками персика. Приятного аппетита!
Оценить583
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования

Ничего нового: что будет, если регулярно завтракать одним и тем же блюдом
















Комментарии
30И мне бы попробовать:)) Мой 68:)
Какое чудо! Ах-Ах, вот мне попробовать. Мой голос+5
Божественно! Как я люблю его кушать, но ни разу еще не приготовила сама😀 Голосую конечно же!
Семифредо-семифредо,вот я тоже как нибудь решусь)))Голосую...зная что очень вкусно!
Ну до чего же вкусно выглядит! Потрясающе!!! 5!