Рецепт
Главная»Рецепты»
Песочное пирожное с орехами

Песочное пирожное с орехами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Одним из самых распространенных вариантов песочного теста является миндальное, когда треть муки заменяют молотым миндалем. Это прекрасная основа для фруктовых тартинок. Конечно, вместо миндаля можно взять лесные или грецкие орехи. Перед приготовлением песочного теста масло надо выдержать при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 6 песочных тарталеток:
135 гр. муки
65 гр. молотого миндаля
100 гр. сахара
100 гр. сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
150 г ваших любимых орехов (50 г орехов мелко порубить, остальные оставить целыми)
75 г сахара
200 мл кленового сиропа или жидкого меда
2 яйца
20 г сливочного масла комнатной температуры

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
1. Размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу. Это удобно делать вилкой.
шаг 2/7
2. Добавить яйцо, тщательно перемешать до гладкости.
шаг 3/7
3. Постепенно всыпать просяную муку, которую предварительно нужно перемешать с молотым миндалем и быстро и тщательно перемешать. Замес должен длиться не более пары минут.
шаг 4/7
4. Тесто можно раскатать, но мне удобнее руками распределять тесто в формочку. Формочки с тестом нужно охладить минут 30-40.
шаг 5/7
5. Готовим начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, в конце подмесить рубленые орехи
шаг 6/7
6. Наполнить этой смесью формочки для тартов (которые уже с тестом), поверх начинки разложить орехи, полить кленовым сиропом или медом.
шаг 7/7
7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки примерно 20-30 минут.
Комментарии — 9
Черешенка
12 лет назад

Пироженки мне по-вкусу, очень достойный рецепт!!! 5+1!

СветланкаК
12 лет назад

Очень вкусно. Они наверное улетели за час.

натахан
12 лет назад

5 и голос!

Рита
12 лет назад

вкусно!24-я!

Ева
12 лет назад

спасибо за рецепт,Симочка!) они великолепны)

Sima
12 лет назад
Ева,

Спасибо, мне очень приятно!

Больше рецептов на edimdoma.ru