Песочное пирожное с орехами

Песочное пирожное с орехами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Одним из самых распространенных вариантов песочного теста является миндальное, когда треть муки заменяют молотым миндалем. Это прекрасная основа для фруктовых тартинок. Конечно, вместо миндаля можно взять лесные или грецкие орехи. Перед приготовлением песочного теста масло надо выдержать при комнатной температуре 1 час, чтобы оно стало мягким.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры123г
    153.75% от дневной нормы
  • Углеводы327г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории2554кКал
    106.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Размягченное масло смешать с сахаром в однородную массу. Это удобно делать вилкой.
  • Шаг 2
    2. Добавить яйцо, тщательно перемешать до гладкости.
  • Шаг 3
    3. Постепенно всыпать просяную муку, которую предварительно нужно перемешать с молотым миндалем и быстро и тщательно перемешать. Замес должен длиться не более пары минут.
  • Шаг 4
    4. Тесто можно раскатать, но мне удобнее руками распределять тесто в формочку. Формочки с тестом нужно охладить минут 30-40.
  • Шаг 5
    5. Готовим начинку: Взбить масло с сахаром, добавить яйца, в конце подмесить рубленые орехи
  • Шаг 6
    6. Наполнить этой смесью формочки для тартов (которые уже с тестом), поверх начинки разложить орехи, полить кленовым сиропом или медом.
  • Шаг 7
    7.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовки примерно 20-30 минут.
Оценить540
0

Автор рецепта

SimaSima,автор рецепта
Всем здравствуйте! Меня зовут Сима, очень люблю готовить, особенно печь и учусь фотографировать. Сразу скажу, что все рецепты, которые есть на моей страничке, не придуманы мною лично, т.е на авторство я не претендую. Я просто показываю рецепты, которые мне понравились и хорошо получились. Готовлю по рецептами в основном взятыми с ЖЖ и сайта, а также книг Юлии Высоцкой. Поэтому если вы увидели знакомый рецепт из ЖЖ или книги ЮВ, не думайте, что я хочу присвоить себе этот рецепт. Он тут, т.к понравился мне и я хочу поделиться им с вами. Всем хорошего настроения и кулинарных успехов!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Сюрреалистичная

     Симочка как всегда все очень вкусно,фото высший блеск!)

    • Ева

       спасибо за рецепт,Симочка!) они великолепны)

      • Рита

         вкусно!24-я!

        • натахан

           5 и голос!

          • СветланкаК

             Очень вкусно. Они наверное улетели за час.

            Оставить комментарий