Рецепт
Главная»Рецепты»
Мини-голубцы из савойской капусты

Мини-голубцы из савойской капусты

Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Голубцы не очень люблю есть, но вот такие - с удовольствием поглощаю.Получаются очень нежные, да еще с белым соусом -просто объединение.

Ингредиенты

Ингредиенты

листья савойской капусты - 5 шт
мясной фарш-150-200гр
бульон(мясной или овощной)-200гр
сметана - 4 ст л
крахмал-1ст л

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Листья капусты отварить минут 5-10. Удалить сердцевину.Каждый разрезать на 2 части.
шаг 2/5
Завернуть фарш в листья (можно конвертиком или трубочкой)
шаг 3/5
Приготовить соус.Развести крахмал в холодном бульоне, добавить сметану нагреть, не кипятить.Залить им голубцы.
шаг 4/5
Накрыть фольгой и в духовку минут на 25-30 минут (все зависит от количества голубцов и размера формы).
шаг 5/5
Вынув из духовки, не снимая фольги, оставить на 5 минут и можно подавать со сметаной.
Комментарии — 10
Черешенка
12 лет назад

Оленька, я тоже такие делаю, но постные, с грибами! Это очень вкусно!!! постараюсь вечером найти фото и прикреплю тебе. Ну а пока мой голос и 5!!!

volga
12 лет назад
Черешенка,

Ой, как интересно, надо поробовать.Спасибо за идею и комментарий. Фото жду с нетерпением.

Черешенка
12 лет назад
volga,

Ну вот, нашла;))) Правда готового блюда нет, слопали уж больно быстро, но зато есть в процессе;))) Кстати, начинка у меня была из гречки и обжаренных грибов, а соус - томатный сок и болгарский перец... Это мы в прошлом году постились... Вкусно!!!

volga
12 лет назад
Черешенка,

Вкусненькая начинка, я с такой блинчики делаю.А за фотографии спасибо, очень красивые и аппетитные.

Сюрреалистичная
12 лет назад

Савойская капуста это очень вкусно и более полезно,чем белокочанная!Мини всегда подкупает)

volga
12 лет назад
Nata
12 лет назад

Вкусненько)Готовила, только соус др.Попробуем со сметанкой))

volga
12 лет назад
Nata,

Буду рада, если понравится.

Lyudmilae
12 лет назад

Мне очень савойская капуста нравится! Она нежнее и интереснее, на мой вкус.

volga
12 лет назад
Lyudmilae,

И на мой вкус тоже!Спасибо.

Больше рецептов на edimdoma.ru