Рецепт

Мясной пай

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусный и сытный пирог!Хорош и в горячем и в холодном виде!Рецепт взят из журнала"Гербера",но я позволила себе некоторые дополнения и изменения.

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто:
300 гр муки
150 мл оливкового масла
2 желтка
1-2 ст.л.холодной воды
соль
Начинка:
500 гр куриного или курино-индюшачего фарша
2 зубчика чеснока
1 груша
ок.150 гр хорошей ветчины или копчёного мяса(можно заменить куриной/утиной печенью)
2 белка
2-3 ч.л.шалфея
2-3 ч.л.майорана
соль,перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Для теста соединить сухие ингредиенты.Смешать желтки с оливковым маслом и ввести в муку.Перемешать и по необходимости добавить холодной воды.Тесто по консистенции напоминает песочное.Убрать в холодильник.
шаг 2/5
Для начинки очистить и натереть на средней или мелкой тёрке грушу,ветчину нарезать кубиками,чеснок измельчить,белки взбить до мягких пик.Смешать все ингредиенты фарша.Если вы используете свежую зелень,то увеличьте количество с чайных ложек до столовых.
шаг 3/5
Тесто раскатать между листами пергамента(3мм),удалить верхний слой бумаги и вырезать два круга диаметрами 20 и 32 см(форма d=20 см).В маленьком круге вырезать небольшое отверстие.
шаг 4/5
Большой круг поместить в разъёмную или силиконовую форму,перевернув его пергаментом вверх,удалить бумагу и распределить тесто по дну и бортикам,выложить фарш.Накрыть маленьким кругом и защипнуть края.Смазать пирог молоком.Выпекать при 180*С около 50 минут.
шаг 5/5
В готовый пирог можно добавить желе из куриного бульона.Пирог предварительно следует охладить.Если у вас нет саможелирующегося бульона(из куриных лапок),то замочить в обычном хорошем курином бульоне(ок.2/3 стакана)3-5 гр желатина,прогреть до полного растворения. Охладить и влить желе в отверстие в пироге,убрать в холодильник.Заливной пай хорошо приготовить заранее.Подавать со смородиновым желе или брусничным соусом,нарезая небольшими кусочками(пирог очень сытный).Приятного аппетита!
Комментарии — 136
Елена Широких
12 лет назад

Какой вкусный красавец-пай, Тата! :) Очень интересный рецепт!

Тата
12 лет назад
Елена Широких,

Леночка,спасибо!Очень-очень сытный пирожок!))

Татик
12 лет назад

Вот это да!горшочек с мясом! нет, горшочище!5+

Тата
12 лет назад
Татик,

Очень верное определение!Пирог действительно похож на горшочек)))Спасибо!))

Lyudmilae
12 лет назад

Татуля, это просто шик!

Тата
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка,спасибо тебе!))

Людмила
12 лет назад

Очень интересный пирог! Особенно разрез меня впечатлил! Забираю в КК.

Тата
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Людмила!)))

laraflower
12 лет назад

да, в разрезе потресающе выглядит!

Тата
12 лет назад
laraflower,

Спасибо большое!))

Больше рецептов на edimdoma.ru