Рецепт
Главная»Рецепты»
Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой

Закусочные гороховые булочки с сырной начинкой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Пекла эти булочки специально для рецепта Пронечки "Борщ в горшочках". Хотелось чего-то эдакого. Нашла, это рецепт уже многим известного Ричарда Бертинета, вернее за основу взят его рецепт. Немного добавив от себя, я получила то что хотела. http://www.edimdoma.ru/recipes/33478

Ингредиенты

Ингредиенты

мука пшеничная 420 г
мука гороховая 80 г
манка 20 г
дрожжи 1,5 ч.л.сухих
соль 10 г
оливковое масло 50 г
вода 320 мл

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Муку пшеничную просеять. Просеять гороховую смешать с пшеничной, добавить манку. Добавить дрожжи (если используете свежие, то потребуется около 15 грамм, тогда их растререть в крошку и перемешать с мукой).Перемешать.Добавить соль, оливковое масло, воду.Замесить мягкое тесто. (Я добавляла еще пригоршню гороховых хлопьев).
шаг 2/15
Сформировать из теста шар,переложить с миску присыпанную мукой и оставить для подхода в теплом месте на 1 час.
шаг 3/15
Выложить подошедшее тесто,на поверхность присыпанную мукой.Разделить на маленькие кусочки,около 20 шт.
шаг 4/15
Сформировать из каждого кусочка шарик.Для этого кусочек сформировать в лепешку,а за тем края лепешки загнуть во внутрь.Продолжать загибать края пока не получиться булочка.
шаг 5/15
.....
шаг 6/15
.....
шаг 7/15
.....
шаг 8/15
.....
шаг 9/15
....
шаг 10/15
Выложить на противень,на небольшом расстоянии друг от друга.Оставить на расстойку на 15 минут,прикрыв полотенцем.
шаг 11/15
Приготовить начинку.Она может быть любая.К примеру я использовала плавленый сыр+чеснок+зелень мелко рубленная.Можно сливочное масло+зелень+чеснок.Грецкие орехи или мелко резанные оливки.Или же вяленные томаты рубленные+щепотка прованских травок.Я сыр потерла на терке,мелко порубила чеснок и зелень,все перемешала.
шаг 12/15
Указательный палец обмакнуть в муку и сделать углубления в булочках.
шаг 13/15
Заполнить эти углубления начинкой.
шаг 14/15
Смазать растительным(оливковым) маслом.Накрыть и оставить еще на расстойку минут на 20.
шаг 15/15
Выпекать в разогретой заранее духовке,до 220 градусов около 12-15 минут.До золотистого цвета.Вынуть из духовки,слегка остудить и можно подавать.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Камилла
12 лет назад

Ulya, moy #2!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Камилла,

Спасибо Камилла.

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Юляша, доброе утро :) Мой голос первый :)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

Кхе,не поверишь я помидором кисленьким подавилась.Ты меня застала на месте преступления:)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

:))) прикинь, я не сплю в такую рань, сама в шоке! Вот бы булочку твою :))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

и я не сплю,а у нас ведь на час раньше чем у вас.Вчера мужу битки из курицы в кунжуте и миндале делала,ну вот думаю встану хоть по раньше похаваю:)))что ж я себя бедная извожу:)))картошки навалила себе целую тарелку,биток:)и помидорки:)))

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Приятного аппетита, ранняя пташка :)))) А я думала, ты одними помидорками лакомишься :))) Пойду сынулю чмокну перед садом! Не забывай, что мы тут :)))) пиши лучше в личку!

Катюша
12 лет назад

Мой 4-й за булочки. Юлечка, доброе утро и хорошего дня!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Катюша ,

Катюша спасибо большое.

Тата
12 лет назад

Юль,булки шикарные!Ничего не готовила с гороховой мукой.Оч.интересный рецепт!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Тата,

Спасибо Татульчик!!!С опозданием хочу поздравить тебя и твой пай с победой.

Анна
12 лет назад

необычные булочки! надо пробовать. спасибо за рецепт.

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Анна,

Спасибо Анна.

Больше рецептов на edimdoma.ru