Рецепт
Главная»Рецепты»
Рисовые котлетки

Рисовые котлетки

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо я готовила своим детям, когда они учились в школе. Получалось быстро и сытно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Рис 2 стакана,
Грибы сушеные 0,5 стакана или свежие 1 стакан,
Овсяные хлопья 1 стакан,
Морковь 1 шт,
Яйцо 1 шт,
Зелень укропа, зеленый лук,
Растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Сварить рисовую рассыпчатую кашу. Чтобы каша получилась рассыпчатая, я добавляю в нее немного растительного масла (2 столовых ложки). Дождаться пока каша остынет.
шаг 2/5
Если грибы свежие, мелко порубить их. Если грибы сушенные, то их предварительно замочить для набухания. И после набухания мелко порубить.
шаг 3/5
Натереть морковь на мелкой терке и немного припустить вместе с грибами.
шаг 4/5
Смешать остывшую рисовую кашу, овсяные хлопья, припущенные морковь и грибы. Добавить яйцо, посолить по вкусу. Сформировать небольшие котлетки (чтобы вмещались в столовую ложку). Жарить на раскаленной сковороде до образования поджаренной корочки.
шаг 5/5
Выложить в блюдо горкой, посыпать свежим укропом или зеленным луком. Подавать с майонезом или с соусом. Приятного аппетита.)
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru