Рецепт
Главная»Рецепты»
Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.

Густая чечевичная похлебка с луком и горчицей и тушеная свинина по-деревенски.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это блюдо похоже на традиционную немецкую похлебку. Правда в немецкой версии еще обязательно присутствует шпик, бекон или копченые колбаски, а так же морковь и сельдерей. Моя версия облегченная, только красный, сладкий ялтинский лук и горчица. Горчица придаст и густоты и пикантности и вкуса. Лук даст прекрасный аромат и сладковатый вкус. Свинину будем тушить, с травами и черным и душистым перцем. На выходе получим питательное зимнее блюдо.

Ингредиенты

Ингредиенты

Свиная корейка 200 гр
Чечевица красная 3 столовые ложки
Лук ялтинский 1 шт
Специи для чечевици ( горчица, морская соль, базилик и паприка )
Специи для свинины ( черный и душистый перец, душица, базилик, семена аниса и морская соль )

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Промываем чечевицу.
шаг 2/3
В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, очищаем и режем лук пополам, а потом полукольцами лук и кладем его в кастрюлю. Добавляем базилик и паприку. Включаем огонь ,и ждем пока прогреется, затем добавляем чечевицу и томим минуту 3, добавляем воды и готовим до готовности чечевицы. За пару минут до готовности добавляем ложку горчицы и соль.
шаг 3/3
Мелко режем свиную корейку. Кладем ее на холодную сковородку с каплей оливкового масла. Начинаем медленно нагревать, чтобы мясо начало нагреваться и дало сок. Добавляем черный и душистый перец, семена аниса, душицу и базилик, не много морской соли и воды. Продолжаем тушить 25-30 минут на слабом огне.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ульяна
12 лет назад

Сочетание довольно таки не плохое :)

alexmay
12 лет назад
Ульяна ,

Это так, если добавить копченостей и еще какой ни будь овощь, блюдо будет еще более насыщенным.

Ульяна
12 лет назад
alexmay,

согласна

ЕЛЕНА
12 лет назад

Превосходное сочетание.Вкусно и полезно.Приготовлено очень грамотно.+5.

alexmay
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо ))

Natalia (B&O)
12 лет назад

Ну вот, приготовила я красную чечевицу по сегодняшнему рецепту в мультиварке - чуть язык не проглотила! Понравилось всем! Спасибо за рецепт!!!

alexmay
12 лет назад
Natalia (B&O),

Рад, что понравилось. Сам не когда не работал с мультиваркой)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Очень вкусно!!!

Рита
12 лет назад

1-я!

alexmay
12 лет назад
Рита,

=) ths

Больше рецептов на edimdoma.ru