Рецепт
Главная»Рецепты»
ЧАНАХИ (мясо с овощами)

ЧАНАХИ (мясо с овощами)

Приготовление
1 час 50 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Без комментариев)))

Ингредиенты

Ингредиенты

· 500 г баранины или говядины

· 600 г картофеля

· 500 г помидоров

· 300 г баклажанов

· 200 г моркови

· 200 г лука

· 4 зубчика чеснока

· лавровый лист

· соль

· перец красный молотый

· зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Берем телятину или баранину и нарезаем мясо на средней величины кусочки. Баклажаны режем на крупные кубики солим и оставляем на 15-20минут, чтобы вышла горечь. Крупно режем картофель и морковь. На дольки режем помидоры. Режем лук и дольки чеснока. Берем горшочек и все в нем укладываем слоями. Если нет горшка, то вполне подойдет глубокая тяжелая кастрюля или сковорода. На дно горшочков выложить мясо, немного посолить, поперчить. На мясо выложить картофель. На картофель выложить баклажаны. На баклажаны выложить лук. На лук выложить морковь. На морковь выложить помидоры, немного посолить, поперчить,посыпать зеленью и чесноком (можно это сделать и минут за 15 до окончания приготовления, чтобы аромат был более пряный). Поставить горшочки в духовку при температуре 180-200 градусов на 1,5 – 2 часа. Если хотите, чтобы блюдо получилось пожиже, то добавьте чуть воды(2-3- столовые ложки), но овощи и так дадут сок, поэтому н6ичего не подгорит. Готовое блюдо посыпать зеленью.
Комментарии — 3
Рита
12 лет назад

1-я!

Людмила
12 лет назад

Вкуснотища! 2-й голос

Мария KMW
12 лет назад

Одно из моих любимейших блюд! ГОлосую.

Больше рецептов на edimdoma.ru