Рецепт
Главная»Рецепты»
Канеле (Cannelès )

Канеле (Cannelès )

Рецепт на:
6 персон
Описание
Cannelès ( Cannelés de Bordeaux)одно из типичных французских лакомств,придуманное неким французским поваром более 300 лет назад. Необычность этих пирожных заключается в том,что они имеют хрустящую,карамельную поверхность и нежное сердце внутри. Грушевую водку можно заменить на ром или алкоголь вообще не добавлять.Рецепт из книги "Patisserie". Выпекаются канеле в специальных формах,но можно выпекать и в формах для маффинов.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г молока

125 г сахара

60 г муки

щепотка соли

25 г масла сливочногo комнатной температуры

1 яйцо+1 желток

1/2 палочки ванили/несколько капель ванильной эссенции

25 г грушевой водки(Williams)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Молоко довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к молоку.Проварить 5 мин.
шаг 2/5
Яйцо и желток смешать вместе.
шаг 3/5
На водяной бане растопить масло,снять с огня,добавить сахар, желток+Яйцо,муку,соль,водку.Перемешaть.
шаг 4/5
Добавить горячее молоко,поставить массу в холодильник минимум на 12 часов.
шаг 5/5
На следующий день разогреть духовку до 220C.Залить массу в формочки,выпекать 1 ч или пока не станут темно-золотого цвета.Готовые пирожные остудить .
Комментарии — 59
Liza Oliver
12 лет назад

элегантный десерт как и все французское)))

Biondina
12 лет назад
Liza Oliver,

Спасибо большое:)

Наталия
12 лет назад

Божественный десерт!!!

Biondina
12 лет назад
Наталия,

Божественно вкусный:)Спасибо,Наталия!

Jurate
12 лет назад

Такое лакомство...стоющее греха... даже и ждать терпение нужно:)

Biondina
12 лет назад
Jurate,

Если тесто делать на ночь,то ожидание очень даже легко проходит:)

Lena
12 лет назад

Очаровательно!А какие у тебя формочки классные!

Biondina
12 лет назад
Lena,

Спасибо,Елена.Формочки,да,красивые.Сама их очень люблю :)

KL
12 лет назад

Согласна с Леной, - формочки бесподобные, +5))

Biondina
12 лет назад
KL,

Спасибо,моя дорогая.Формочки специальные для канеле:)

Больше рецептов на edimdoma.ru