+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Канеле (Cannelès )

Канеле (Cannelès )
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Cannelès ( Cannelés de Bordeaux)одно из типичных французских лакомств,придуманное неким французским поваром более 300 лет назад. Необычность этих пирожных заключается в том,что они имеют хрустящую,карамельную поверхность и нежное сердце внутри. Грушевую водку можно заменить на ром или алкоголь вообще не добавлять.Рецепт из книги "Patisserie". Выпекаются канеле в специальных формах,но можно выпекать и в формах для маффинов.
Ингредиенты

250 г молока

125 г сахара

60 г муки

щепотка соли

25 г масла сливочногo комнатной температуры

1 яйцо+1 желток

1/2 палочки ванили/несколько капель ванильной эссенции

25 г грушевой водки(Williams)

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Молоко довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к молоку.Проварить 5 мин.
Молоко довести до кипения.Палочку ванили разрезать вдоль пополам и ножом соскребсти семена из обеих образованных половинок,добавить к молоку.Проварить 5 мин.
На весь экран
шаг 2/5
Яйцо и желток смешать вместе.
Яйцо и желток смешать вместе.
На весь экран
шаг 3/5
На водяной бане растопить масло,снять с огня,добавить сахар, желток+Яйцо,муку,соль,водку.Перемешaть.
На водяной бане растопить масло,снять с огня,добавить сахар, желток+Яйцо,муку,соль,водку.Перемешaть.
На весь экран
шаг 4/5
Добавить горячее молоко,поставить массу в холодильник минимум на 12 часов.
Добавить горячее молоко,поставить массу в холодильник минимум на 12 часов.
На весь экран
шаг 5/5
На следующий день разогреть духовку до 220C.Залить массу в формочки,выпекать 1 ч или пока не станут темно-золотого цвета.Готовые пирожные остудить .
На следующий день разогреть духовку до 220C.Залить массу в формочки,выпекать 1 ч или пока не станут темно-золотого цвета.Готовые пирожные остудить .
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(33)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Марина
Марина
11 месяцев назад

Спасибо!

Марина
Марина
1 год назад

А на что можно заменить грушевую водку?

Biondina
Biondina
11 месяцев назад
Марина,

На ром! В классическом рецепте в тесто добавляют именно его

Sенечка
Sенечка
1 год назад

Наташенька, это бомба!!!! Очень вкусно!!!
Спасибо тебе, дорогая, за рецепт

Biondina
Biondina
1 год назад
Sенечка,

Я очень-очень рада, что тебе понравилось :)))

Sенечка
Sенечка
1 год назад
Biondina,

😘

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Необыкновенный вкус, Наташа. А быстро-то как, все, потом только ждала уторм, пока испекуться, спасибо тебе! Получилось 3 шт, в таких вот керамических формочках (большеньких) для маффинов. В след. раз возьму и удвою наслаждение.:))

Biondina
Biondina
8 лет назад
Мария KMW,

Маш,какие красивыы у тебя каннеле получились,просто идеальные.Фото завораживает:) Умничка!Ты не представляешь,как рада,что тебе они понравились.Как долго ты их пекла?
П.С. на amazon есть силиконовые формочки для каннеле:)

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад
Biondina,

Мне показалось, что можно убавить мою духовку до 200 гр., так как 1 часа они не стояли, как утебя по-рецепту, стояли минут 40. И уже очень потемнели, но еще были карамельные, вкусные. В след. раз убавлю температуру и посмотрю, а аромат был чудный. Я добавила водки обычной, а вкус ...что-то похожее на сгущенку, но в 100% ароматнее! Будет мой любимый, быстрый рецепт!:)) Посмотрю формочки. А у тебя тоже верх трескался, у меня видишь слегка да, но вкуса не испортило это.

Biondina
Biondina
8 лет назад
Мария KMW,

Они темненькие и должны быть,верхний слой должен быть темнее,чем сами каннеле.В книге на фото они еще намног темнее,чем мои:)А время выпекания зависит от материала,из чего сделаны формочки.В силиконовых формочках мне понадобилось 40 мин,хотя каннеле были очень маленькие.А в этих формочках всего час,хотя думала,что придется 2 часа ждать.Все-таки размер канеле внушительный.Верх у меня тоже немного трескался.
Попробуй в следующий раз уменьшить температуру,может в твоей духовке нужна не такая высокая температура:)

Pipetka
Pipetka
8 лет назад

Успела, успела-ла-ла-ла!:))) Ой, как я рада, что могу поддержать эти "чудесности" голосом, а то чуть было не прошляпила с этими предновогодними хлопотами...:))) Мой красивый "33-ий"...:) Только у меня вопросик... Натали, а тестом формочки заполнять, как и маффины, на 3/4 или полностью? Тесто не увеличивается в объеме в процессе выпекания?

Biondina
Biondina
8 лет назад
Pipetka,

Привет!:)А я то думала,куда ты пропала.Тестом формочки заполнять не на 3/4, но и не полностью.На последнем фото видно сколько теста я заливала в каждую формочку.Тесто увеличивается в объеме,но не очень сильно.

Pipetka
Pipetka
8 лет назад
Biondina,

Спасибочки!:) Все поняла... Фото видела, обратила внимание на заполнение, но захотела подстраховаться, чтобы уже наверняка...:) Солнышко, вы там уже в преддверии Рождества?:))) Потом обязательно забегу тебя поздравить накануне!:)))

Biondina
Biondina
8 лет назад
Pipetka,

Да,у меня подготовка уже давно началась.Осталось только меню до конца составить.Люблю это предрождественское время,но вся подготовка -это небольшой стресс.
Милая моя,Наденька,я тебя обожаю,ты такая внимательная!:)

Показать еще комментарии