Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадно-медовый торт на сковороде

Шоколадно-медовый торт на сковороде

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Для коржей:
Мука-сколько возьмет(2-3стакана)
Яйцо-1шт.
Мёд-2ст.л
Сметана-2ст.л
Сахар-0,5стакана
Сливочное масло-100г
Сода-1/2ч.л
Какао-2ст.л
Для крема:
Молоко-800мл
Манка-5ст.л
Сахар-5ст.л
Ванильный сахар-0,5пакетика

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Масло и мед растопить,всыпать соду,дать вспениться.Яйцо взбить с сахаром.Добавить сметану,еще раз взбить.Добавить мед к яичной смеси,размешать.Досыпая муку и какао замесить мягкое тесто.Дать постоять,накрыв полотенцем 30-40минут.Разделить тесто на 5 коржей(у меня сковорода диаметром 24см.)Раскатать коржи и,срезав неровности,выпекать на сухой разогретой сковороде(примерно 2 минуты с одной и минуту с другой стороны).
шаг 2/3
Приготовить крем:в холодное молоко добавить 5 ст.ложек манки,размешать.Довести до кипения и варить,помешивая,пока масса не начнет густеть,добавить сахар,ванильный сахар,соль(по вкусу).Дать остыть.Добавить масло и взбивать 10-15минут.
шаг 3/3
Коржи перемазать кремом.Украсить по желанию.(Я украсила масляным кремом.)
Комментарии — 6
Рита
12 лет назад

интересный рецептик!!!

♥ОЛЯ :)♥
12 лет назад

Как интересно, на сковородке! :) Надо попробовать, ловите голос!

Рита
12 лет назад

7-я!

натахан
12 лет назад

5 и голос. Рецепт забрала в КК. Очень интересно - на сковороде...

Ирина
12 лет назад

Коржи на сковородке-отличная идея и крем на манке в первый раз вижу!

Больше рецептов на edimdoma.ru