Рецепт
Главная»Рецепты»
"Рязанский блинный пирог"

"Рязанский блинный пирог"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Оригинальный рецепт пирога был найден мной в книге "Старорусской кухни". Я внесла некоторые изменения в рецепт (в оригинале вместо сыра используются грибы) и вот что получилось... Пирог готовится достаточно легко, вкус имеет потрясающий...

Ингредиенты

Ингредиенты

Блины - по Вашему любимому рецепту
Начинка:
№1
Фарш любой - 1 кг
Лук - 1 большая головка
Специ - по вкусу
№2
Сыр любой - 200-300 грамм
Сметана для смазывания.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Смешать готовый фарш с измельченным луком и специями.
шаг 2/8
Приготовить блины по Вашему любимому рецепту.
шаг 3/8
Сыр натереть на крупной терке.
шаг 4/8
Форму смазать растительным маслом. Выложить в нее блин, сверху на него выложить фарш толщиной не более 5 мм.
шаг 5/8
Накрыть фарш блином и сверху выложить натертый сыр.
шаг 6/8
Продолжить чередовать блины с начинками до окончания блинов. Верх пирога блин.
шаг 7/8
Смазать верх пирога сметаной и Поставить в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться.
шаг 8/8
Через 10 мин. уменьшить температуру духовки до 150 градусов и выпекать пирог до золотистой корочки - примерно 1 - 1-20 часа. Приятного аппетита!
Комментарии — 22
Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Какая вкуснятина и сытненько. Скажите, Оксана, а Вы в фарш воду или молоко добавляете? Можно забрать в к. книжку?

Оксана
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, в фарш ничего не добавляю, только лук и специи. Конечно можно в КК, попробуйте, не пожалеете.

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
Оксана,

Спасибо, забираю.

Рита
12 лет назад

7-я!

Оксана
12 лет назад
Рита,

Спасибо Рита!

Sweet
12 лет назад

Безумно вкусный рецептик!!!от всей души вам спасибо 👍

Оксана
12 лет назад
Sweet,

Спасибо Рита, очень рада, что понравился:)

Черешенка
12 лет назад

Оксан, очень мне твой пирог пирог по вкусу!

Оксана
12 лет назад
Черешенка,

Спасибо Черешенка, угощайся:)

Черешенка
12 лет назад
Оксана,

Угостилась и голос принесла;)))

Надежда
12 лет назад

4-ый голос,вкусно!:)

Оксана
12 лет назад
Надежда,

Надежда, большое спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru