Рецепт
Главная»Рецепты»
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.

Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.

Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Это скорее Итальянское блюдо, но с моими добавлениями. В Италии традиционно любят кролика во всех его видах и ризотто. Я лично ни разу в томате не видел ризотто, так что это новшество. Так же традиционно Итальянцы объединяют чеснок , томат и кабачке, но имбирь не когда не кладут. Я использовал хорошую, качественную томатную пасту. Главное при ее выборе, на мой взгляд, 2 фактора. Первый она должна быть полностью органическая, лучший вариант состав только пюре томатом. Так же не плохой пюре томатов и соль, но если есть еще , что то лучше не брать. И второй отечественных производителей продающих качественных продуктов я не нашел, так что рекомендую Итальянскую или Испанскую ( так же ищите знак био на европейских товарах ). Если в вашей томатной пасте есть соль, то кладите соль, поменьше иначе будет пересол.

Ингредиенты

Ингредиенты

Кролик ( седло ) 400 гр
Рис 4 столовые ложки
Томатная паста 4 ложки
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь 1 см
Специи для бульона ( лавровый лист, душистый перец, морская соль, паприка и эстрагон, раздавленый зуб чеснока )
Специи для ризотто ( базилик, морская соль, чили перец )

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
И так промываем рис.
шаг 2/4
Нарезаем не крупно кабачок, чеснок и корень имбиря.
шаг 3/4
В кастрюле разогреваем немного оливкового масла , кладем овощи, добавляем чили перец, немного морской соли, базилик и душицу. Затем добавляем рис и тушим пару минут, затем подливаем воды, можно постепенно и 3-4 ложки томатной пасты. Готовим до готовности риса.
шаг 4/4
Кролика, как и в предыдущих рецептах, готовим в бульоне. Бульон состоит из лаврового листа, раздавленного зубчика чеснока, морской соли, эстрагона, черного душистого перца, паприки. В этот бульон кладем кролика и варим около часа. У меня была часть седла кролика и нижняя часть позвоночника, можете попробовать отделить мясо от позвонков, если не справитесь, сделайте это после варки. Мясо легко отходит от кости.
Комментарии — 7
Мария KMW
12 лет назад

12-ая!

Сюрреалистичная
12 лет назад

Саш, а я как то даже заказывала ризотто с протертыми томатами)))Голосую..вкусно..сегодня на 100% мое блюдо)

alexmay
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Может и мое сегодняшнее тоже будет твое)) Спасибо за комментарий ))

Рита
12 лет назад

4-я!

Катюша
12 лет назад

Я тоже никогда не пробовала ризотто в томате. Идея мне понравилась. Скорее всего вкусно. Ещё у тебя имбирь присутствует, что меня радует. Алекс, я сперва подумала, что у тебя в рецепте опечатка: имбирь 1 см?? Потом дошло. Голосую 5-я

alexmay
12 лет назад
Катюша ,

Свежий корен ( 1 см в длну ) =)

Светлана Горбуненко
12 лет назад

Я не пробовала про томат в ризотто, но читала. Правда. там не паста шла, а овощ. Мне нравится всё! Голосую:)

Больше рецептов на edimdoma.ru