+ 1000
+ 1000

Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.

Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Упрощенный ризотто в томате с кабачком, чесноком и имбирем + отварной кролик.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Это скорее Итальянское блюдо, но с моими добавлениями. В Италии традиционно любят кролика во всех его видах и ризотто. Я лично ни разу в томате не видел ризотто, так что это новшество. Так же традиционно Итальянцы объединяют чеснок , томат и кабачке, но имбирь не когда не кладут. Я использовал хорошую, качественную томатную пасту. Главное при ее выборе, на мой взгляд, 2 фактора. Первый она должна быть полностью органическая, лучший вариант состав только пюре томатом. Так же не плохой пюре томатов и соль, но если есть еще , что то лучше не брать. И второй отечественных производителей продающих качественных продуктов я не нашел, так что рекомендую Итальянскую или Испанскую ( так же ищите знак био на европейских товарах ). Если в вашей томатной пасте есть соль, то кладите соль, поменьше иначе будет пересол.
Ингредиенты

Кролик ( седло ) 400 гр
Рис 4 столовые ложки
Томатная паста 4 ложки
Кабачок 1 шт
Чеснок 2 зуба
Имбирь 1 см
Специи для бульона ( лавровый лист, душистый перец, морская соль, паприка и эстрагон, раздавленый зуб чеснока )
Специи для ризотто ( базилик, морская соль, чили перец )

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
И так промываем рис.
На весь экран
шаг 2/4
Нарезаем не крупно кабачок, чеснок и корень имбиря.
На весь экран
шаг 3/4
В кастрюле разогреваем немного оливкового масла , кладем овощи, добавляем чили перец, немного морской соли, базилик и душицу. Затем добавляем рис и тушим пару минут, затем подливаем воды, можно постепенно и 3-4 ложки томатной пасты. Готовим до готовности риса.
На весь экран
шаг 4/4
Кролика, как и в предыдущих рецептах, готовим в бульоне. Бульон состоит из лаврового листа, раздавленного зубчика чеснока, морской соли, эстрагона, черного душистого перца, паприки. В этот бульон кладем кролика и варим около часа. У меня была часть седла кролика и нижняя часть позвоночника, можете попробовать отделить мясо от позвонков, если не справитесь, сделайте это после варки. Мясо легко отходит от кости.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

12-ая!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
8 лет назад

Я не пробовала про томат в ризотто, но читала. Правда. там не паста шла, а овощ. Мне нравится всё! Голосую:)

Катюша
Катюша
8 лет назад

Я тоже никогда не пробовала ризотто в томате. Идея мне понравилась. Скорее всего вкусно. Ещё у тебя имбирь присутствует, что меня радует. Алекс, я сперва подумала, что у тебя в рецепте опечатка: имбирь 1 см?? Потом дошло. Голосую 5-я

alexmay
alexmay
8 лет назад
Катюша ,

Свежий корен ( 1 см в длну ) =)

Рита
Рита
8 лет назад

4-я!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Саш, а я как то даже заказывала ризотто с протертыми томатами)))Голосую..вкусно..сегодня на 100% мое блюдо)

alexmay
alexmay
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Может и мое сегодняшнее тоже будет твое)) Спасибо за комментарий ))