Рецепт
Главная»Рецепты»
Американские арахисовые холодные печеньки

Американские арахисовые холодные печеньки

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Побывала в гостях у родственников в америке,наконец-то я обнаружила рецепт который искала несколько лет!!!!! но как обычно немного добавила своего....кофе!

Ингредиенты

Ингредиенты

Арахисовое масло 250гр.
сахар 400гр.
молоко 0.5ст.
сливочное масло 100гр
какао 3ст.л.
кофе растворимый 1ч.л.
ванильная эссенция 1ст.л.
овсяные хлопья (быстрого приготовления) 650гр.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
сахар, молоко,сливочное масло,какао, кофе, поместить в кастрюльку и довести до кипения на малом огне.
шаг 2/4
немного остудить, добавить арахисовое масло и ванильную эссенцию и все хорошо перемешать!
шаг 3/4
и последнее всыпать овсяные хлопья и все перемешать)))
шаг 4/4
сделайте гостям и себе чай или какао, достаньте печеньки из холодильника и наслаждайтесь этой вкуснятиной))))
Комментарии — 15
Юльянка
12 лет назад

Мммм, так аппетитно выглядят печеньки) Непременно надо попробовать приготовить)) +5

Katya Brown
12 лет назад
Юльянка,

Спасибо большое)))) Однажды приготовите, и будете готовить очень часто))) Просто и вкусно))

Katya Brown
12 лет назад

неполучилось отрадактировать обьяснение одного процесса, можно использовать как столовую так и чайную ложку (в зависимости какого размера вы хотите печеньки) выложить всю эту массу на протвень покрытый пергаментом или фольгой смазанной маслом, и отправить в холодильник на 30 мин. до полного застывания....ну а после смотрите последний шаг приготовления этих вкусняшек)))!!! приятного аппетита)!

Рита
12 лет назад

6-я!

KatreneSunny
12 лет назад

Американская кухня! Спасибо большое за расширение кулинарного кругозора))))))) А можно вопрос: арахисовое масло - это твердое или жидкое? У меня просто подруга работает в пищевой промышленности, я помню, она делала жидкое арахисовое масло... Это чтобы попробовать приготовить печеньки;)

Katya Brown
12 лет назад
KatreneSunny,

)) арахисовое масло в основном я встречала достаточно густое...
или же приготовить самостоятельно...
взять нежарениный арахис размельчить в блендере, добавить растопленое сливочное масло до необходимой консистенции...оно должно быть как Очень-Очень!!! густая сметана или как "нутела"....пропорции на 300гр арахиса 50гр масло(или кому как нравиться по густоте)

успехов, знаю что обязательно получится))) испортить их невозможно)))!!!

KatreneSunny
12 лет назад
Katya Brown,

Поняла теперь!))))) Попробую повторить!
Я все-таки другое арахисовое масло видела - это было растительное)))

KatreneSunny
12 лет назад
KatreneSunny,

А кстати, от какого арахисового масла американцы поправляются - от пасты или от растительного?

Katya Brown
12 лет назад
KatreneSunny,

от пасты 100%, да и у них практически от всей еды (и воздуха :) ) поправляешся ОЧЕНЬ быстро.... нормально питаться там достаточно дорого...
пробыв там почти 2 месяца набрала около 10кг!!! стараясь кушать поменьше,потому что порции в их ресторанах огромные ....вернулась домой в Киев за неделю похудела на 2кг!!! вернувшись к простому нормальному питанию.
Что я заметила в америке много блюд очень вкусные... но некоторые я пробовала делать из наших продуктов получаеться намного вкуснее))))

Katya Brown
12 лет назад
KatreneSunny,

я знаю только о пасте....

KatreneSunny
12 лет назад
Katya Brown,

кошмар какой-то((((( бедные американцы, что они едят((((( мне уже знакомая говорила, что жутко поправилась в Америке((((( а что из американской кухни запомнилось?

Katya Brown
12 лет назад

скоро опубликую следующий рецепт "Американский чизкэйк из простых продуктов"

Больше рецептов на edimdoma.ru