Рецепт
Главная»Рецепты»
Грибной крем-суп

Грибной крем-суп

Рецепт на:
1 персону
Описание
Захотелось чего-то нового?Попробуйте, мои мужчины остались в восторге!

Ингредиенты

Ингредиенты

500гр шампиньонов
2 луковицы
2 ст.л. муки
600мл. куриного бульона
200мл. сливок 30%
70гр. сливочного масла
соль,перец по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Грибы и лук нарезать не очень крупно и обжарить на растительном масле до мягкости.
шаг 2/4
Кладем в чашу блендера заливаем бульоном и измельчаем.
шаг 3/4
В кастрюле растапливаем сливочное масло вмешиваем муку и обжариваем в течении 2 минут.Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим до кипения.
шаг 4/4
Добавляем измельченые шампиньоны.Добавляем соль,перец и доводим до кипения,чтобы кипел 7 минут.Затем вливаем сливки и еще раз до кипения доводим и снимаем с огня.Приятного аппетита
Комментарии — 4
Екатерина Александрова
7 лет назад

А грибы: отварить или жарить?

Ольга
12 лет назад

Так давно хотела именно этот рецепт. Спасибо! Буду пробовать

Рита
12 лет назад

3-я!

Даша
10 лет назад

"Оставшийся бульон" - это сколько? напишите пропорции в описании

Больше рецептов на edimdoma.ru