Рецепт
Главная»Рецепты»
Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами

Киш с кукурузой, шпинатом и помидорами

Рецепт на:
1 персону
Описание
Киш - это отличный вариант для обеда или легкого ужина, этот пирог с "французским уклоном", с "домашней начинкой" и стал одной из главных составляющих моих кулинарных знаний:)) Приветствую вас, Друзья мои!!! Тема Кишей всегда была актуальна на сайте. Мое мнение, это просто пирог-выручалочка, Киш для меня является полноценной заменой ужина или обеда, согласитесь, очень приятно вечером поесть, с пылу с жару, Киш, непременно в компании с зеленым салатом и с кружкой горячего бульона, или с бокалом хорошего французского вина(на любителя:), ...ммм, наслаждение вкусом!!! :)) Большое достоинство такого пирога в том, что благодаря использованию в начинке уже почти готовых продуктов, печется Киш очень-очень быстро всего-то 20-25 минут. В моих рецептах, выложенных на сайте, вы сможете найти несколько вариантов Кишей. Очень сытных и вкусных. Тесто для Кишей у меня всегда одно (мука, вода, масло и яйца). Разная - начинка. Здесь полет вашей фантазии безграничен. Особый полет. И непременные составляющие- яйца, сливки и сыр. Сегодня у меня вариант со шпинатом, кукурузой и помидорами. Не смотря на то, что в нем не присутствует мясо, он получился очень сытным. Еще один "вариант для девочек":))) А еще яркий и красочный, радующий глаз, чего в зимние дни так не хватает:)))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
250гр. муки,
100 гр. холодного сливочного масла,
1 яйцо,
щепотка соли,
***
Для начинки:
3-4 средних помидора,
1 банка консервированной кукурузы или свежезамороженной 200 гр.,
100 г сыра твердых сортов,
100 гр. шпината,
***
Для заливки:
3-4 ст.л. муки без горки,
3 яица,
1 ст молока,
0.5 ст. сметаны (20%),
1 ч. л. соли,
0.5 ч. л. черного перца молотого,
1 ст. л. смеси прованских травок
***
Форма диаметром 23 см.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Из перечисленных ингредиентов замешиваем тесто и отправляем его в холодильник на 30 минут.
шаг 2/12
Готовим начинку: Можно использовать и помидорки черри 7-8 штучек,
шаг 3/12
А если используете обычные помидоры, то их порезать на почти тоненькие дольки. Шпинат тоже измельчаем
шаг 4/12
Кукурузу смешиваем со шпинатом
шаг 5/12
Теперь раскатываем наше тесто по форме, не забываем про бортики. Можно, конечно, предварительно немного запечь тесто. Если вдруг вы его раскатали толстым слоем, то, поверх теста, заготовленного и уложенного в форму, застелить пергамент, положить на пергамент груз (фасоль, горох), и отправить в духовку на 10 минут при 190 гр. А я же раскатала тесто тонким слоем, и дополнительного выпекания мне не понадобилось:))
шаг 6/12
На дно первым слоем укладываем помидоры
шаг 7/12
Поверх помидоров закладываем шпинат с кукурузой
шаг 8/12
Готовим заливку: Муку слегка взбить с яйцами
шаг 9/12
Затем добавляем молоко, сметану, соль, перец, прованские травки. Все хорошо перемешиваем.
шаг 10/12
Трем на крупной терке сыр. И посыпаем поверх шпината с кукурузой
шаг 11/12
Заливаем нашей заливкой начинку, заливка будет полностью покрывать ее.
шаг 12/12
Отправляем в духовку наш киш и выпекаем при 190-200 гр. 30 минут
Комментарии — 67
Черешенка
12 лет назад

Галиюш, у меня слюнки побежали))) Вкусно-то как!!! А фото... Блеск!!!

Галиюша
12 лет назад
Черешенка,

:))Спасибо, Ольчик!:))

lynnaya_sleza
12 лет назад

ООО..интересно))))) спасибо за вкусную начинку) 5+

Галиюша
12 лет назад
lynnaya_sleza,

Спасибо, Милая моя!:)

Анатолий
9 лет назад

Я по мужски- со сладким перцем, колбаской,жареным луком.Спасибо.Очень понравилось!Фото прилагаю.

Тата
12 лет назад

Галюня,ужасно аппетитно!))

Галиюша
12 лет назад
Тата,

Согласна, Томочка!:)) Спасибо!:)

Рита
12 лет назад

изумительно!

Галиюша
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Риточка!:)

Больше рецептов на edimdoma.ru