Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Роза". Tescoma

Торт "Роза". Tescoma

Рецепт на:
1 персону
Описание
Увидев этот тортик на просторах интернета, я просто в него влюбилась))) И конечно не могла себя не побаловать таким чудом в совой день рождения) Торт очень интересный, не очень сложной, но при украшении есть свои нюансы. Для лепестков и розы, нужно использовать смесь мастики из желатина и маршмелоу в пропорции 2 части желатиновой 4 части мармышковой. Это нужно для того что бы листики хорошо держали форму. Надеюсь мой опыт в работе с таким тортиком кому-то пригодится.)

Ингредиенты

Ингредиенты

Бисквит:
10 яиц
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле :
1,5 л. сметаны
300 гр. сахара
45 гр. желатина
черника, клубника, лимонная цедра
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пропитка:
100 гр.молока
100 гр. сахара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Покрытие:
300 гр. масла
3-4 ст.л. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Украшение:
Белая и красная мастика.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/16
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в двух формах (д. 24 см). Бисквит охладить, каждый разрезать на два коржа.
шаг 2/16
Приготовить пропитку, молоко и сахар джовести до кипения, варить до состояния жидкой сгущенки. Пропитать каждый корж.
шаг 3/16
Приготовить суфле. Для каждой прослойки я готовила отдельно суфле. На одну прослойку 500 мл. сметаны, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина и добавки по вкусу. У меня в первом слое черника, во втором клубника, в третьем лимонная цедра. Для суфле Желатин залить 1/2 ст. горячей воды, дать разойтись всем крупинкам. Сметану, сахар взбить, добавить желатин и добавки.
шаг 4/16
Каждый слой суфле заливаем и накрываем сверху коржом.
шаг 5/16
...
шаг 6/16
Поставить в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения, достать перевернуть из формы.
шаг 7/16
В торте вырезаем сбоку углубление для розы. Обрезанный кусочек можно вкусно скушать с чаем))
шаг 8/16
Покрыть торт масляным кремом. Выровнять.
шаг 9/16
Покрыть мастикой.
шаг 10/16
Для украшения торта, предварительно нужно подготовить крупную красную розу. Остатки красной мастики оставить для лепестков.
шаг 11/16
Подготовить лепестки.
шаг 12/16
Выложить на торт, немного смазывая их водой.
шаг 13/16
...
шаг 14/16
Добавить красную полоску по низу торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
шаг 15/16
Убрать фольгу и аккуратно покрыть лепесточки водкой или же отпарить тортик (для этого подойдет утюг.)))
шаг 16/16
Приятного Вам аппетита.)!
Комментарии — 113
Эллиса
12 лет назад

Невероятно красиво!!!!!

Оксанка
12 лет назад
Эллиса,

Эллисочка, спасибо!)

Lyudmilae
12 лет назад

Оксана, шедеврально! Мой фаворит на завтра определен!!!!

Оксанка
12 лет назад
Lyudmilae,

Людмилочка, спасибо большое)))очень и очень рада что тортик понравился)

Hilda
12 лет назад

Прелестный торт для прелестной именинницы! 1-я!

Оксанка
12 лет назад
Hilda,

:))Спасибочки, Хильдочка)

camomille
12 лет назад

Потрясающе красивый торт!!

Оксанка
12 лет назад
camomille,

;)Спасибо!

★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★
12 лет назад

Оксаночка, торт потрясающий!! Руки у Тебя золотые!! 35-ая))

Оксанка
12 лет назад
★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★,

Ниночка, спасибо) и за голос и за такие теплые слова.)

Больше рецептов на edimdoma.ru