+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Торт "Роза". Tescoma

Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
33743 ed4 square100
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Торт "Роза". Tescoma
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Увидев этот тортик на просторах интернета, я просто в него влюбилась))) И конечно не могла себя не побаловать таким чудом в совой день рождения) Торт очень интересный, не очень сложной, но при украшении есть свои нюансы. Для лепестков и розы, нужно использовать смесь мастики из желатина и маршмелоу в пропорции 2 части желатиновой 4 части мармышковой. Это нужно для того что бы листики хорошо держали форму. Надеюсь мой опыт в работе с таким тортиком кому-то пригодится.)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Бисквит:
10 яиц
10 ст.л. сахара
5 ст.л. муки
5 ст.л. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле :
1,5 л. сметаны
300 гр. сахара
45 гр. желатина
черника, клубника, лимонная цедра
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Пропитка:
100 гр.молока
100 гр. сахара
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Покрытие:
300 гр. масла
3-4 ст.л. сгущенного молока
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Украшение:
Белая и красная мастика.

Вам также пригодится
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
Пакеты для хранения и замораживания продуктов Safe Lock, 1л, 20 шт, 18 * 18 см
285 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в двух формах (д. 24 см). Бисквит охладить, каждый разрезать на два коржа.
Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в двух формах (д. 24 см). Бисквит охладить, каждый разрезать на два коржа.
На весь экран
шаг 2
Приготовить пропитку, молоко и сахар джовести до кипения, варить до состояния жидкой сгущенки. Пропитать каждый корж.
Приготовить пропитку, молоко и сахар джовести до кипения, варить до состояния жидкой сгущенки. Пропитать каждый корж.
На весь экран
шаг 3
Приготовить суфле. Для каждой прослойки я готовила отдельно суфле. На одну прослойку 500 мл. сметаны, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина и добавки по вкусу. У меня в первом слое черника, во втором клубника, в третьем лимонная цедра. Для суфле Желатин залить 1/2 ст. горячей воды, дать разойтись всем крупинкам. Сметану, сахар взбить, добавить желатин и добавки.
Приготовить суфле. Для каждой прослойки я готовила отдельно суфле. На одну прослойку 500 мл. сметаны, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина и добавки по вкусу. У меня в первом слое черника, во втором клубника, в третьем лимонная цедра. Для суфле Желатин залить 1/2 ст. горячей воды, дать разойтись всем крупинкам. Сметану, сахар взбить, добавить желатин и добавки.
На весь экран
шаг 4
Каждый слой суфле заливаем и накрываем сверху коржом.
Каждый слой суфле заливаем и накрываем сверху коржом.
На весь экран
шаг 5
...
...
На весь экран
шаг 6
Поставить в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения, достать перевернуть из формы.
Поставить в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения, достать перевернуть из формы.
На весь экран
шаг 7
В торте вырезаем сбоку углубление для розы. Обрезанный кусочек можно вкусно скушать с чаем))
В торте вырезаем сбоку углубление для розы. Обрезанный кусочек можно вкусно скушать с чаем))
На весь экран
шаг 8
Покрыть торт масляным кремом. Выровнять.
Покрыть торт масляным кремом. Выровнять.
На весь экран
шаг 9
Покрыть мастикой.
Покрыть мастикой.
На весь экран
шаг 10
Для украшения торта, предварительно нужно подготовить крупную красную розу. Остатки красной мастики оставить для лепестков.
Для украшения торта, предварительно нужно подготовить крупную красную розу. Остатки красной мастики оставить для лепестков.
На весь экран
шаг 11
Подготовить лепестки.
Подготовить лепестки.
На весь экран
шаг 12
Выложить на торт, немного смазывая их водой.
Выложить на торт, немного смазывая их водой.
На весь экран
шаг 13
...
...
На весь экран
шаг 14
Добавить красную полоску по низу торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Добавить красную полоску по низу торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
На весь экран
шаг 15
Убрать фольгу и аккуратно покрыть лепесточки водкой или же отпарить тортик (для этого подойдет утюг.)))
Убрать фольгу и аккуратно покрыть лепесточки водкой или же отпарить тортик (для этого подойдет утюг.)))
На весь экран
шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Приятного Вам аппетита.)!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(93)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 113
Ed4 square50
Отправить
Vicvic
Vicvic
19.12.2011 13:50:42

очередное чудо от нашей Оксанки!! супер!
на нг собираюсь приготовить тортик по какому-нить из твоих рецептов, пока не могу вібрать)))

Н@дюшка
Н@дюшка
18.12.2011 08:38:26

Оксаночка! Торт потрясный!!! Просто! Нежно! и так красиво и аппетитно в разрезе!

Sophie
Sophie
16.12.2011 02:34:47

привет!классный торт! всего один вопрос - ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ МАСТИКУ? купили?

Оксанка
Оксанка
16.12.2011 16:51:53
Sophie,

Спасибо!) а почему такой вопрос возникает?))) мастику можно и купить и сделать самим, я в рецептах рассказывала как это можно сделать.) данный тортик покрыт покупной мастикой, у меня есть тортик розовый маки, там тоже белый фон, он покрыт самодельной мастикой. Принципиальной разницы во внешнем виде и работе с покупной или самодельной мастикой нет.) Так что если есть время можно сделать самому) если нет, и есть возможность, можно купить готовую мастику.)

Sophie
Sophie
21.12.2011 19:28:41
Оксанка,

спасибо за совет. а где можно купить мастику? в обычных супермаркетах?

Лёсики
Лёсики
16.12.2011 02:25:25

Оксаночка, какой праздничный торт! Роза - восхищение! Как красиво!!!

Оксанка
Оксанка
16.12.2011 16:52:10
Лёсики,

Леночка, спасибочи.)

Lena
Lena
16.12.2011 00:36:07

Оксаночка!Какое чудо!

Оксанка
Оксанка
16.12.2011 16:53:10
Lena,

Еленочка, спасибо)))очеь рада что понравился тортик)

Показать еще комментарии