
Торт "Роза". Tescoma
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Увидев этот тортик на просторах интернета, я просто в него влюбилась))) И конечно не могла себя не побаловать таким чудом в совой день рождения) Торт очень интересный, не очень сложной, но при украшении есть свои нюансы. Для лепестков и розы, нужно использовать смесь мастики из желатина и маршмелоу в пропорции 2 части желатиновой 4 части мармышковой. Это нужно для того что бы листики хорошо держали форму. Надеюсь мой опыт в работе с таким тортиком кому-то пригодится.)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар10.0ст. л.
- мука5.0ст. л.
- картофельный крахмал5.0ст. л.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- желатин45.0г
- молоко4.0ст. л.
- бисквитпо вкусу
- яйцо10.0шт.
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки122г135.56% от дневной нормы
- Жиры59г73.75% от дневной нормы
- Углеводы511г170.33% от дневной нормы
- Калории3048кКал127.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в двух формах (д. 24 см). Бисквит охладить, каждый разрезать на два коржа. - Шаг 2
Приготовить пропитку, молоко и сахар джовести до кипения, варить до состояния жидкой сгущенки. Пропитать каждый корж. - Шаг 3
Приготовить суфле. Для каждой прослойки я готовила отдельно суфле. На одну прослойку 500 мл. сметаны, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина и добавки по вкусу. У меня в первом слое черника, во втором клубника, в третьем лимонная цедра. Для суфле Желатин залить 1/2 ст. горячей воды, дать разойтись всем крупинкам. Сметану, сахар взбить, добавить желатин и добавки. - Шаг 4
Каждый слой суфле заливаем и накрываем сверху коржом. - Шаг 5
... - Шаг 6
Поставить в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения, достать перевернуть из формы. - Шаг 7
В торте вырезаем сбоку углубление для розы. Обрезанный кусочек можно вкусно скушать с чаем)) - Шаг 8
Покрыть торт масляным кремом. Выровнять. - Шаг 9
Покрыть мастикой. - Шаг 10
Для украшения торта, предварительно нужно подготовить крупную красную розу. Остатки красной мастики оставить для лепестков. - Шаг 11
Подготовить лепестки. - Шаг 12
Выложить на торт, немного смазывая их водой. - Шаг 13
... - Шаг 14
Добавить красную полоску по низу торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа. - Шаг 15
Убрать фольгу и аккуратно покрыть лепесточки водкой или же отпарить тортик (для этого подойдет утюг.))) - Шаг 16
Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5126
0
Автор рецепта
автор рецептаСейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет.
У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))).
Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно!
Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!!
Я очень буду рада общению, со всеми Вами!
http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"














Комментарии
55очередное чудо от нашей Оксанки!! супер! на нг собираюсь приготовить тортик по какому-нить из твоих рецептов, пока не могу вібрать)))
Оксаночка! Торт потрясный!!! Просто! Нежно! и так красиво и аппетитно в разрезе!
привет!классный торт! всего один вопрос - ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ МАСТИКУ? купили?
Оксаночка, какой праздничный торт! Роза - восхищение! Как красиво!!!
Оксаночка!Какое чудо!