Торт "Роза". Tescoma

Торт "Роза". Tescoma

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Увидев этот тортик на просторах интернета, я просто в него влюбилась))) И конечно не могла себя не побаловать таким чудом в совой день рождения) Торт очень интересный, не очень сложной, но при украшении есть свои нюансы. Для лепестков и розы, нужно использовать смесь мастики из желатина и маршмелоу в пропорции 2 части желатиновой 4 части мармышковой. Это нужно для того что бы листики хорошо держали форму. Надеюсь мой опыт в работе с таким тортиком кому-то пригодится.)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки122г
    135.56% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы511г
    170.33% от дневной нормы
  • Калории3048кКал
    127.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/20733 в двух формах (д. 24 см). Бисквит охладить, каждый разрезать на два коржа.
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт в двух формах (д. 24 см). Бисквит охладить, каждый разрезать на два коржа.
  • Шаг 2 Приготовить пропитку, молоко и сахар джовести до кипения, варить до состояния жидкой сгущенки. Пропитать каждый корж.
    Приготовить пропитку, молоко и сахар джовести до кипения, варить до состояния жидкой сгущенки. Пропитать каждый корж.
  • Шаг 3 Приготовить суфле. Для каждой прослойки я готовила отдельно суфле. На одну прослойку 500 мл. сметаны, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина и добавки по вкусу. У меня в первом слое черника, во втором клубника, в третьем лимонная цедра.
 Для суфле Желатин залить 1/2 ст. горячей воды, дать разойтись всем крупинкам. Сметану, сахар взбить, добавить желатин и добавки.
    Приготовить суфле. Для каждой прослойки я готовила отдельно суфле. На одну прослойку 500 мл. сметаны, 100 гр. сахара, 15 гр. желатина и добавки по вкусу. У меня в первом слое черника, во втором клубника, в третьем лимонная цедра. Для суфле Желатин залить 1/2 ст. горячей воды, дать разойтись всем крупинкам. Сметану, сахар взбить, добавить желатин и добавки.
  • Шаг 4 Каждый слой суфле заливаем и накрываем сверху коржом.
    Каждый слой суфле заливаем и накрываем сверху коржом.
  • Шаг 5 ...
    ...
  • Шаг 6 Поставить в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения, достать перевернуть из формы.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов. После охлаждения, достать перевернуть из формы.
  • Шаг 7 В торте вырезаем сбоку углубление для розы. Обрезанный кусочек можно вкусно скушать с чаем))
    В торте вырезаем сбоку углубление для розы. Обрезанный кусочек можно вкусно скушать с чаем))
  • Шаг 8 Покрыть торт масляным кремом. Выровнять.
    Покрыть торт масляным кремом. Выровнять.
  • Шаг 9 Покрыть мастикой.
    Покрыть мастикой.
  • Шаг 10 Для украшения торта, предварительно нужно подготовить крупную красную розу. Остатки красной мастики оставить для лепестков.
    Для украшения торта, предварительно нужно подготовить крупную красную розу. Остатки красной мастики оставить для лепестков.
  • Шаг 11 Подготовить лепестки.
    Подготовить лепестки.
  • Шаг 12 Выложить на торт, немного смазывая их водой.
    Выложить на торт, немного смазывая их водой.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Добавить красную полоску по низу торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
    Добавить красную полоску по низу торта. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 15 Убрать фольгу и аккуратно покрыть лепесточки водкой или же отпарить тортик (для этого подойдет утюг.)))
    Убрать фольгу и аккуратно покрыть лепесточки водкой или же отпарить тортик (для этого подойдет утюг.)))
  • Шаг 16 Приятного Вам аппетита.)!
    Приятного Вам аппетита.)!
Оценить5126
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vicvic

     очередное чудо от нашей Оксанки!! супер! на нг собираюсь приготовить тортик по какому-нить из твоих рецептов, пока не могу вібрать)))

    • Н@дюшка

       Оксаночка! Торт потрясный!!! Просто! Нежно! и так красиво и аппетитно в разрезе!

      • Sophie

         привет!классный торт! всего один вопрос - ГДЕ ВЫ ВЗЯЛИ МАСТИКУ? купили?

        • Лёсики

           Оксаночка, какой праздничный торт! Роза - восхищение! Как красиво!!!

          • Lena

             Оксаночка!Какое чудо!

            Оставить комментарий