Рецепт
Главная»Рецепты»
Пикантное жаркое

Пикантное жаркое

Рецепт на:
1 персону
Описание
Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда.Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом.Блюдо получается очень ароматным,с пряным пикантным вкусом,мясо сочное,мягкое,в меру острое и очень вкусное.Готовить не сложно и ,благодаря тому,что жаркое готовится в духовке,не отнимает много времени.Попробуйте и вы:)

Ингредиенты

Ингредиенты

1.Мясо(в моем случае свиная шейка)-600гр.
2.Чернослив-10шт.
3.Лук репчатый-1луковица.
4.Морковь-1шт.
5.Перец сладкий(мясистый)-1шт.(крупный)
6.Картофель-600-700гр.
7.Черный перец,зелень укропа,лавровый лист,соль по вкусу.
8.Сметана -2-3 столовые ложки.
9.Масло растительное.
Для маринования мяса:
Аджика сухая-1чайная ложка.
Чеснок-4-5зубчиков.
Сметана-2столовые ложки
Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Сначала подготовим мясо:чернослив обдать кипятком,удалить косточку и нарезать полосками.Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см,отбить с двух сторон.Каждый кусок смазать толченым чесноком,посолить,затем сухой аджикой и сметаной.
шаг 2/6
Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив(примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик.Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы).Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой.Получаются вот такие котлетки.Отправляем их в холодильник на 1час.
шаг 3/6
За это время подготовим овощи:Лук нарезать кубиком,морковь кусочками и слегка(буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле).Картофель почистить и нарезать дольками.Сладкий перец нарезать полосками.
шаг 4/6
Картофель соединить с луком и морковью,посолить,поперчить,перемешать и выложить в огнеупорную форму,положить пару кусочков лаврового листа,затем нарезанный перец,немного зелени укропа,аккуратно по стеночке налить половину стакана воды.
шаг 5/6
Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель.Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах(как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут).И все!Ароматное вкусное жаркое готово.Можно подавать на стол.Приятного вам аппетита:)
шаг 6/6
P.S.Прошу извинить за качество фото:очень пасмурно на улице и в последний момент оказалось,что села батарея у фотоаппарата,а потом уже поздно было переснимать,все было съедено:)))
Комментарии — 64
Римма
12 лет назад

Праздники длинные, рецепт обязательно пригодится)))

Надежда
12 лет назад
Римма,

Спасибо,Риммочка,рада тебя видеть:).Буду рада,если пригодится:)

Римма
12 лет назад
Надежда,

С голосом прибежала)))

Надежда
12 лет назад
Римма,

Спасибо,Риммочка,очень приятно:)

Галиюша
12 лет назад

:)))Вот мне нравятся ваши рецепты, Надежда!!! Очень содержательные!! И очень домашние!!:)) Голосую с большим удовольствием!:))) 43:)

Надежда
12 лет назад
Галиюша,

Спасибо,Галиюша,очень тронута твоими словами:)

Lyudmilae
12 лет назад

Суперские рулетики! Невероятно вкусно!

Надежда
12 лет назад
Lyudmilae,

Людочка,спасибо большое!Жаркое очень вкусное получается,вот только фото подкачали:)

Lyudmilae
12 лет назад
Надежда,

Главное фото очень хорошее, а на остальные я даже посмотреть толком не успела, когда рецепт читала))) так аппетитно написано!!!

Надежда
12 лет назад
Lyudmilae,

:)))а я из-за фото сомневалась,стоит ли публиковать:)))

Людмила
12 лет назад

Я представляю как это вкусно! Забрала в КК!+5.

Надежда
12 лет назад
Людмила,

Спасибо,Люда,готовь на здоровье:)

t-hujahmetowa@yandex.ru
12 лет назад

Чудесный рецептик!!!

Надежда
12 лет назад
t-hujahmetowa@yandex.ru,

Спасибо большое,буду рада если приготовите и понравится:)

Больше рецептов на edimdoma.ru