
Пикантное жаркое
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скоро праздники и я хочу предложить свой рецепт праздничного горячего блюда.Это жаркое из картофеля со сладким ароматным перцем и мясными рулетиками с черносливом.Блюдо получается очень ароматным,с пряным пикантным вкусом,мясо сочное,мягкое,в меру острое и очень вкусное.Готовить не сложно и ,благодаря тому,что жаркое готовится в духовке,не отнимает много времени.Попробуйте и вы:)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо1.0г
- чернослив2.0шт.
- морковь4.0
- перец сладкий5.0шт.
- картофель6.0г
- сметана8.0г
- масло растительное9.0ст. л.
- аджика1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры156г195.00% от дневной нормы
- Углеводы47г15.67% от дневной нормы
- Калории1579кКал65.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала подготовим мясо:чернослив обдать кипятком,удалить косточку и нарезать полосками.Мясо нарезать поперек волокон толщиной 1-1,5см,отбить с двух сторон.Каждый кусок смазать толченым чесноком,посолить,затем сухой аджикой и сметаной. - Шаг 2
Теперь на край каждого отбитого куска мяса выкладываем чернослив(примерно из расчета 1слива на 1 не очень крупный рулетик.Если будете делать рулетики длиной см-10-12,то тогда берите на 1рулет-2сливы).Аккуратно свертываем и слегка сдавливаем рукой.Получаются вот такие котлетки.Отправляем их в холодильник на 1час. - Шаг 3
За это время подготовим овощи:Лук нарезать кубиком,морковь кусочками и слегка(буквально 2-3минуты спасеруем на растительном масле).Картофель почистить и нарезать дольками.Сладкий перец нарезать полосками. - Шаг 4
Картофель соединить с луком и морковью,посолить,поперчить,перемешать и выложить в огнеупорную форму,положить пару кусочков лаврового листа,затем нарезанный перец,немного зелени укропа,аккуратно по стеночке налить половину стакана воды. - Шаг 5
Каждый рулетик хорошо смазываем сметаной и выкладываем на картофель.Закрываем крышкой и отправляем в холодную духовку.Зажигаем огонь и готовим 1час30минут при 170градусах(как только рулетики подрумянились выключаем духовку и даем постоять там жаркому еще 10минут).И все!Ароматное вкусное жаркое готово.Можно подавать на стол.Приятного вам аппетита:) - Шаг 6P.S.Прошу извинить за качество фото:очень пасмурно на улице и в последний момент оказалось,что села батарея у фотоаппарата,а потом уже поздно было переснимать,все было съедено:)))
Оценить561
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Плюсы есть": эндокринолог Комиссарова назвала 5 причин не отказываться от сахара

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам


















Комментарии
28:)))Вот мне нравятся ваши рецепты, Надежда!!! Очень содержательные!! И очень домашние!!:)) Голосую с большим удовольствием!:))) 43:)
Пришла с голосом, 42-я.
Надюша, голосую!
Голосую 39-я.Вкусно!Мы так с куриным филе делали...
Надежда, это просто безупречное жаркое!!! И так здорово придумали с рулетиками! Беру на заметку, потому как просто так, добавив чернослив к овощам, совсем не тот результат выходит и не всем он нравится (моим вот мужчинам не очень, не понимают они чернослива с картошкой:)) А с рулетиками - совсем другое дело! Голосую 36-я, спасибо Вам!