Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт-купол "Нежная вершина"

Торт-купол "Нежная вершина"

Рецепт на:
6 персон
Описание
Очень долго не могла решиться приготовить этот дессерт. Приметила его давненько, еще когда Леночка (Azdora) с нами поделилась своим рецептом http://www.edimdoma.ru/recipes/32666 Но не было бы счастья, да несчастье помогло))) Это как раз про мой случай. Хотела я приготовить легкий тортик с бисквитом от Евушки: http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Да переусердствовала с мукой (перепутала дозировки сахара и муки) и он получился довольно плотным и не так хорошо поднялся, как мне того хотелось бы. Но я расстраиваться не стала, а решила тут же опробовать вожделенный дессерт, тем более, только проголосовала за Танюшкин Цукотто http://www.edimdoma.ru/recipes/33708 Так он мне понравился))) И как оказалось готовить этот торт - одно удовольствие! Очень легко и просто! А нежнейшее сливочное суфле с кусочками клубники и банана - просто блаженство! Обязательно приготовьте! Знаю, многие на него не решались также как и я, но результат превзойдет все ожидания, - проверенно!)))))

Ингредиенты

Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
100 г сахара
80 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
************************************
Для сиропа:
2 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
5о мл воды
************************************
Для крема:
200 мл сливок
1 ч. л. лимонного сока
200 г клубники
2 банана
1 ст. л. желатина
3 ст. л. воды
ваниль
50-70 г сахарной пудры
************************************
Для глазури:
50 г горького шоколада
100 мл молока
3 ст. л. какао
30 г сливочного масла
1 ст. л. сахарной пудры (с горкой)
************************************
Для присыпки:
Бисквитные крошки
горсть миндаля

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Приготовить бисквит по рецепту Евы: http://www.edimdoma.ru/recipes/31180 Остудить. Разрезать на сегменты. Я разрезала весь бисквит на 4 части и потом каждую часть - еще на 4 сегмента, каждый из которых разрезала вдоль, чтобы получились тоненькие кусочки. Уложила кусочки бисквита в посудину округлой формы близко друг к другу. (Рекомендуют выстелить блюдо пищевой пленкой, а затем уже выкладывать бисквит, чтобы облегчить извлечение торта из посудины, я торопилась и проигнорировала этот совет, благо тортик хорошо схватился и выскочил без проблем)))
шаг 2/9
Варим сироп из указанных ингридиентов. Кисточкой пропитываем сиропом каждый кусочек нашего купола.
шаг 3/9
Режем клубнику на небольшие кусочки. Бананы - шайбочками.
шаг 4/9
Желатин заливаем водой, затем распускаем его на водяной бане. Сливки взбиваем миксером, постепенно добавляем сахарную пудру, затем - сок лимона. Когда сливки загустеют, вливаем тонкой струйкой распущенный желатин, продолжаем взбивать еще минуту. Высыпаем в крем клубнику и банан, аккуратно перемешиваем.
шаг 5/9
Выкладываем крем в бисквитный купол, закрываем оставшимися кусочками бисквита. Ставим в холодильник минимум на 4 часа. (У меня столько времени не было, поэтому я поставила в морозилку на 15 минут, затем на час в холодильник)
шаг 6/9
По прошествии времени, переворачиваем тортик на блюдо.
шаг 7/9
Варим глазурь из перечисленных ингридиентов, даем остыть. Измельчаем оставшийся бисквит (у меня осталось 2 кусочка) и миндаль в крошку.
шаг 8/9
Покрываем цукотто шоколадом и присыпаем бисквитно-ореховой крошкой. Отправляем в холодильник на ночь. (Мы разрезали через 15 минут))))
шаг 9/9
Приятнейшего чаепития! Это безумно вкусно!)))
Комментарии — 60
Танюха-ха))
12 лет назад

Олечка, приготовила тортик по твоему рецепту! Мне очень понравился - мягкий, воздушный, вмеру сладкий, сочетание вкусов - отменное!!! Мои гости сказали, что очень-очень вкусно!!! Спасибо за рецептик! 😀 /Фото добавляю/

Ольчик :)
12 лет назад
Танюха-ха)),

Танюша! Спасибо! Ты меня так порадовала!)))) Я очень рада, что понравился тортик и тебе и гостям)))) Бегу смотреть фоточки!))))

samira
12 лет назад

Безумно вкусно и оригенально)))

Ольчик :)
12 лет назад
samira,

Спасибо, Самира!)))

Татик
12 лет назад

Прекрасное нежное и ароматное угощение!Обязательно испеку, как обзаведусь такой формочкой))

Ольчик :)
12 лет назад
Татик,

Какая-то специальная формочка не нужна, подойдет любой салатник, мисочка, все что с округлым дном)))

Римма
12 лет назад

Ольчик, кончно 5 и беру в кк, завтра голос.

Ольчик :)
12 лет назад
Римма,

Спасибо, Римма!!!))) Попробуйте, не пожалеете!))

Рита
12 лет назад

Очень здорово!!!Такой душевный!

Ольчик :)
12 лет назад
Рита,

Спасибо, Рита! Попробуйте обязательно!))

Больше рецептов на edimdoma.ru