Рецепт
Главная»Рецепты»
Хачапури (грузинская лепешка с сыром)

Хачапури (грузинская лепешка с сыром)

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

В идеале: для теста
кефир (мацони или простокваша) - 0,5 литра,
яйцо - 1 шт,
соль - 1 ч. ложка,
сахар - 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
растительное масло - 1-2 ст. ложки,
мука - 4-5 стаканов
Соленый сыр (кавказский, сулугуни, брынза)

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Но...можно по импровизировать со слоеным тестом, тоже получается не плохо и нежно. Для начинки стоит взять соленый сыр. Если сыр очень соленый то разбавить его творогом. Раскатываем тесто в пласт, достаточно тонкий, но он не должен рваться при переворачивании. На середину лепешки укладываем сырно-творожную начинку и со всех сторон закрываем плотно. Затем, скалкой распределяем начинку по всей лепешке, чтобы не было мест без начинки. Место соединения краев должно быть плотно закрыто, чтобы не вытекла начинка. Сверху смазываем лепешку яйцом. Готовим при 150-160 градусах в духовке 20-30 минут.
Комментарии — 8
ЕЛЕНА
12 лет назад

Вах!Танюша!Прекрасный рецепт!)))+5.

Лилия
12 лет назад

Люблю хачапури!

Ирина
12 лет назад

Я бы их днем и ночью уплетала, хотя вроде национальности не той, но как же вкусно..........)

Рита
12 лет назад

хачапури,о-ба-жа-ю!!!

Мария KMW
12 лет назад

Я за хачапури! 5!

Мария KMW
12 лет назад
Больше рецептов на edimdoma.ru