Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой

Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой

Рецепт на:
2 персоны
Описание
Вообще я сначала собиралась готовить салат по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/32926, но в процессе готовки мне захотелось вместо сушеной вишни (ну не было ее у меня!) или сухофруктов положить что-нибудь овощное, чтобы салат стал более сочным. Ну и бекон заменила на грудинку. Результатом я очень довольна, потому что до этого чечевицу практически не готовила, а ведь она такая полезная! Спасибо Юле за отличную идею!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 стакан отваренной чечевицы
100 г нарезанной грудинки
Шпинат
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
Соль, сахар, молотый перец

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
шаг 2/4
В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
шаг 3/4
Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
шаг 4/4
Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
Комментарии — 5
Ева
12 лет назад

объеденье!:)

LenusikS
12 лет назад
Ева,

Спасибо! Впервые добавляла в еду бальзамический уксус, сладкий перец получился пряный и мягкий, мне понравилось.

Ева
12 лет назад
LenusikS,

я часто добавляю бальзамик в салаты,мне тоже очень нравится!)

Lyudmilae
12 лет назад

Ещё один отличный салат!

LenusikS
12 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!
И очень полезный! )))))

Больше рецептов на edimdoma.ru