
Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вообще я сначала собиралась готовить салат по рецепту Юлии Высоцкой ссылка на рецепт но в процессе готовки мне захотелось вместо сушеной вишни (ну не было ее у меня!) или сухофруктов положить что-нибудь овощное, чтобы салат стал более сочным. Ну и бекон заменила на грудинку. Результатом я очень довольна, потому что до этого чечевицу практически не готовила, а ведь она такая полезная!
Спасибо Юле за отличную идею!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чечевица1.0стакан
- грудинка100.0г
- перец болгарский1.0шт.
- оливковое масло2.0
- бальзамический уксус2.0
- шпинатпо вкусу
- стебель сельдерея1.0шт.
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории607кКал25.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце. - Шаг 2
В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут. - Шаг 3
Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут - Шаг 4
Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой

















Комментарии
2Ещё один отличный салат!
объеденье!:)