Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой

Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вообще я сначала собиралась готовить салат по рецепту Юлии Высоцкой ссылка на рецепт но в процессе готовки мне захотелось вместо сушеной вишни (ну не было ее у меня!) или сухофруктов положить что-нибудь овощное, чтобы салат стал более сочным. Ну и бекон заменила на грудинку. Результатом я очень довольна, потому что до этого чечевицу практически не готовила, а ведь она такая полезная! Спасибо Юле за отличную идею!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории607кКал
    25.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Чечевицу отварить до готовности.

Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
    Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
  • Шаг 2 В этой  же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей.

Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
    В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
  • Шаг 3 Выложить чечевицу, все перемешать.

Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
    Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
  • Шаг 4 Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную  грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
    Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Lyudmilae

     Ещё один отличный салат!

    • Ева

       объеденье!:)

      Оставить комментарий