Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой

Салат из чечевицы с сельдереем, шпинатом и грудинкой
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Вообще я сначала собиралась готовить салат по рецепту Юлии Высоцкой http://www.edimdoma.ru/recipes/32926, но в процессе готовки мне захотелось вместо сушеной вишни (ну не было ее у меня!) или сухофруктов положить что-нибудь овощное, чтобы салат стал более сочным. Ну и бекон заменила на грудинку. Результатом я очень довольна, потому что до этого чечевицу практически не готовила, а ведь она такая полезная! Спасибо Юле за отличную идею!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 стакан отваренной чечевицы
100 г нарезанной грудинки
Шпинат
1 луковица
1 стебель сельдерея
1 сладкий болгарский перец
2 ст.ложки оливкового масла
2 ст.ложки бальзамического уксуса
Соль, сахар, молотый перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
Чечевицу отварить до готовности. Обжарить грудинку на разогретой сковороде и выложить на бумажное полотенце.
На весь экран
шаг 2
В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
В этой же сковороде на оливковом масле обжарить лук, сладкий перец и сельдерей. Посолить, поперчить, всыпать сахар, влить бальзамический уксус, перемешать и подержать на огне еще пару минут.
На весь экран
шаг 3
Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
Выложить чечевицу, все перемешать. Добавить шпинат, накрыть крышкой и подержать на огне пару минут
На весь экран
шаг 4
Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
Чечевицу со шпинатом выложить на тарелки, положить сверху обжаренную грудинку. В Юлином рецепте еще добавлена горгонзола, а я положила мягкий сыр бри, поскольку наша семья еще пока не полюбила сыры с ярко выраженной плесенью. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
16.12.2011 20:35:02

Ещё один отличный салат!

LenusikS
LenusikS
19.12.2011 12:04:00
Lyudmilae,

Спасибо, Людочка!
И очень полезный! )))))

Ева
Ева
16.12.2011 15:05:12

объеденье!:)

LenusikS
LenusikS
19.12.2011 12:05:43
Ева,

Спасибо! Впервые добавляла в еду бальзамический уксус, сладкий перец получился пряный и мягкий, мне понравилось.

Ева
Ева
19.12.2011 12:09:33
LenusikS,

я часто добавляю бальзамик в салаты,мне тоже очень нравится!)