Рецепт
Главная»Рецепты»
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".

Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".

Рецепт на:
1 персону
Описание
:))))О, Друзья мои!!! Какая же Замечательная, Душистая, Эффектная эта Корона из "ночного" теста со сладкой начинкой. Насыщенный вкус, которой придает плетеная, завитая структура воздушного теста и чередующиеся слои начинки. Приветствую Вас, Друзья мои!!! Сегодня я с рецептом НАИВКУСНЕЙШЕЙ КОРОНЫ из Чудесного "ночного" теста. Сегодня я хочу рассказать вам о нем. Про него узнала от Похлебкина, в его книге "Занимательная кулинария". Начну с главного, я влюбилась в него раз и навсегда. Пироги, пирожки, булочки, бриоши, плюшки и остальная сдобная мелочь теперь только из него!!! Теперь только Оно!!! Для того чтобы приготовить его достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Почему оно называется "ночным", потому что всю ночь тесто не торопясь подходит в холодильнике всю ночь. От этого я и думаю получается его Великолепная структура. Это же как удобно! Потому что вам не нужно будет возится с тестом так долго, как это бывает по обыкновению. Стоит только потратить минут 15-20 и поставить его в холодильник,накрыв пищевой пленкой,, и спокойненько отправляться спать, а всю работу за вас доделают дрожжи и холодильник:)))Это и есть ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Это отличный вариант для работающих хозяюшек, для тех, кто только начинает познавать азы кулинарии, да и просто для всех, кто любит печь, и радовать своих близких вкусной выпечкой. Для вас мои Друзья!!! Результат всегда будет отличным! Так вот, после того как тесто наше на утро подойдет, останется только приготовить-приумать любую на ваш вкус начинку и печь, печь:)) Готовое "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня, если вдруг вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день:))) а ТАКЖЕ ЕГО МОЖНО И ЗАМОРОЗИТЬ! Тесто в ингредиентах на 2 больших короны:)) О нем(тесте) я могу рассказывать долго и интересно. И думаю, что еще не раз расскажу вам о нем:)) Но лучше все же рецепт... :)

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
1 кг муки+для работы,
25гр. дрожжей (у меня сухие),
1 ст.сахара (на любителя),
380 мл. молока,
120-150 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1-2 яйца
***
Для начинки №1:
100 мл. молока,
30-50 гр. масла,
1 ч.л. ванилина,
0.5ст. сахара,
2ст.л.меда,
0.5 ст. молотого мака,
150 гр. стакана молотого миндаля,
50 гр. грецких орехов(порубить крупно),
50 гр. кураги,
50 гр. чернослива,
50 гр. изюма,
можно еще и кусочки шоколада (на любителя)
***
Для начинки №2:
Баночка вареного сгущенного молока (а можно и шоколадную пасту),
кусочки шоколада (любого, на любителя)

для смазывания:
1 желток,
3-4ст.л. молока
***
Форма на 26 см. круглая

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой.
шаг 2/15
Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь.
шаг 3/15
И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем нашу чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник НА НОЧЬ.
шаг 4/15
А на следующее утро получается бесподобное, Великолепное тесто, которое у меня поднялось в 4-5 раз, А то и больше наверно. И очень-очень пушистое. И самое главное то, что его можно хранить в холодильнике аж 2 дня, или просто заморозить, только перед работой, просто выложите его из морозильника в холодильник, и на следующее утро можно работать с ним без проблем.
шаг 5/15
Готовим начинку номер "раз":))) здесь все просто. сухофрукты и орехи не крупно измельчаем. Добавлем туда мед
шаг 6/15
Мак ПЕРЕМОЛОТЫЙ провариваем в молоке вместе с МОЛОТЫМ миндалем и со сливочным маслом, то того, пока он не набухнет и масса не превратится как-будто в крем. Добавляем ванилин.
шаг 7/15
И все хорошенько тщательно перемешиваем. А шоколад добавим уже в процессе намазывания начинки на тесто:))
шаг 8/15
Готовим начинку номер "двас":)) Просто берем баночку варенной сгущенки или варим ее сами, банку сгущенки варить в воде в течение 1.5 часа. Следить, чтоб не взорвалась:)) У меня же просто была баночка "ириски":)) Или же использовать баночку с шоколадным кремом, или ореховой пастой:))
шаг 9/15
Раскатываем тесто в круг. Намазываем на него начинку на ваш вкус.
шаг 10/15
Заворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам ВДОЛЬ. Наша начинка будет выглядывать.
шаг 11/15
И переплетаем обе половинки в косичку, жгут. Придавая вид короны.
шаг 12/15
Укаладываем ее в форму, смазанную сливочным маслом.
шаг 13/15
У меня обе на 26 см. Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась.
шаг 14/15
И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!!
шаг 15/15
Это фото с начинкой маково-орехово-фруктовой:)) Приятного аппетита, Друзья мои!! Я надеюсь, что оно вам понравится так же как и мне!!!
Комментарии — 108
МамаМарти
12 лет назад

Что-то у меня тесто в холодильнике совсем не поднялось за ночь ((( Все по рецепту делала, дрожжи хорошие, проверенные...

Галиюша
12 лет назад
МамаМарти,

Ольчик,а ты его пленкой накрывала, потому что у меня тааак поднялось, очень-очень((((

МамаМарти
12 лет назад
Галиюша,

Все делала строго по рецепту. Сейчас будем что-то придумывать )) Так хотелось с утреца свежей сдобы к чаю....

Галиюша
12 лет назад
МамаМарти,

Фоточку еще одну добавила здесь же последняя самая с тестом, это уже сегодняшний ночной второй раз. У меня еще миска была металлическая от рисоварки, я думала что сильно замерзнет, а нет, поднялось, так буду думать, что не так...

МамаМарти
12 лет назад
Галиюша,

В общем, сегодня, наверное, не мой день (( Тесто поднялось, все пропеклось, но красоты не получилось (( Буду учиться ....

Галиюша
12 лет назад
МамаМарти,

Ой, Оленька, ну ты не расстраивайся только так сильно:)) Все обязательно получится!!! Вкусно то хоть было?

МамаМарти
12 лет назад
Галиюша,

Конечно вкусно ))) Только за красоту еще побороться надо ;)

Ленор
12 лет назад

Симпатичная какая :)

Галиюша
12 лет назад
Ленор,

Спасибо, Леночка!:))

Оксанка
12 лет назад

Я пришла к тебе с приветом)! Рассказать, что тесто взяла) И приготовила вчера я) Это чудо дорогая)!!! Тесто вышло пышное, нежное и вкусное)!!От него в восторге я, что тут я) и все моя семья) ты видишь как ты на меня повлияла))) стихами говорить начала.)))) Галиюшка, тесто суперрр))) я его сделал много) так что вчера было у нас две короны, большой пирог) и огромная пицца) еще и в холодильник немного теста спрятала) Спасибо тебе родная, за это дивное тесто.) фото-отчет прилагаю.)

Галиюша
12 лет назад
Оксанка,

Твой привет я получила, Солнца лучик, мой, Оксанка!)) Для тебя моя родная, ничегошеньки не жалко!:)) На здоровьице тебе и твоей большой семье, ты готовь ее еще, все будет точно хорощё:))) Солнышко, как же рада, что у тебя все вышло:))) Я потом тоже еще и еще делала:)) А малышка-то как, понравилось ей?

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад

Галиюша, я наконец-то набралась смелости попробовать Ваше ночное тесто. Это что-то невероятое, очень вкусное и с отличной структурой. Делала сладкий пирог с курагой, изюмом и орешками.Отчет прилагаю.

Сюрреалистичная
12 лет назад
Татьяна Параскевопуло,

Татьяна, я от Галиюшки вам говорю спасибо,вообщем я в роли почтового голубя, передаю мерси,что воспользовались рецептом)))Она очень рада.

Татьяна Параскевопуло
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо Вам, голубь Зарема. Мне очень-очень приятно. И еще раз огромное спасибо Галиюше.

Макоша
12 лет назад

Растопленное масло добавить в тесто? А сухие дрожжт точно надо с мукой смешать не растворив в молоке? Короче 2 раза пыталась ваше тесто сделать, но ни разу не получилось. За ночь тесто в холодильнике становилось деревянным, сухие дрожжи не растворялись...(((

Сюрреалистичная
12 лет назад
Макоша,

Макоша, Галиюшка не может вам увы сама написать в виду отсутствия инета, она попросила меня вам отписать, дрожжи сухие нужно брать. Я вам ссылку еще на один рецепт на всякий случай напишу,там такое же тесто, все получилось у девочек, да я и сама делала, если что пишите..http://www.edimdoma.ru/recipes/35516.

Макоша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, большое. Ещё раз попробую сделать и отпишусь!

Больше рецептов на edimdoma.ru