
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
:))))О, Друзья мои!!! Какая же Замечательная, Душистая, Эффектная эта Корона из "ночного" теста со сладкой начинкой. Насыщенный вкус, которой придает плетеная, завитая структура воздушного теста и чередующиеся слои начинки. Приветствую Вас, Друзья мои!!! Сегодня я с рецептом НАИВКУСНЕЙШЕЙ КОРОНЫ из Чудесного "ночного" теста. Сегодня я хочу рассказать вам о нем. Про него узнала от Похлебкина, в его книге "Занимательная кулинария". Начну с главного, я влюбилась в него раз и навсегда. Пироги, пирожки, булочки, бриоши, плюшки и остальная сдобная мелочь теперь только из него!!! Теперь только Оно!!! Для того чтобы приготовить его достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Почему оно называется "ночным", потому что всю ночь тесто не торопясь подходит в холодильнике всю ночь. От этого я и думаю получается его Великолепная структура. Это же как удобно! Потому что вам не нужно будет возится с тестом так долго, как это бывает по обыкновению. Стоит только потратить минут 15-20 и поставить его в холодильник,накрыв пищевой пленкой,, и спокойненько отправляться спать, а всю работу за вас доделают дрожжи и холодильник:)))Это и есть ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Это отличный вариант для работающих хозяюшек, для тех, кто только начинает познавать азы кулинарии, да и просто для всех, кто любит печь, и радовать своих близких вкусной выпечкой. Для вас мои Друзья!!! Результат всегда будет отличным! Так вот, после того как тесто наше на утро подойдет, останется только приготовить-приумать любую на ваш вкус начинку и печь, печь:)) Готовое "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня, если вдруг вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день:))) а ТАКЖЕ ЕГО МОЖНО И ЗАМОРОЗИТЬ! Тесто в ингредиентах на 2 больших короны:)) О нем(тесте) я могу рассказывать долго и интересно. И думаю, что еще не раз расскажу вам о нем:)) Но лучше все же рецепт... :)
Пищевая ценность
- Белки5779г6421.11% от дневной нормы
- Жиры13530г16912.50% от дневной нормы
- Углеводы2675г891.67% от дневной нормы
- Калории157658кКал6569.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой. - Шаг 2
Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь. - Шаг 3
И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем нашу чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник НА НОЧЬ. - Шаг 4
А на следующее утро получается бесподобное, Великолепное тесто, которое у меня поднялось в 4-5 раз, А то и больше наверно. И очень-очень пушистое. И самое главное то, что его можно хранить в холодильнике аж 2 дня, или просто заморозить, только перед работой, просто выложите его из морозильника в холодильник, и на следующее утро можно работать с ним без проблем. - Шаг 5
Готовим начинку номер "раз":))) здесь все просто. сухофрукты и орехи не крупно измельчаем. Добавлем туда мед - Шаг 6
Мак ПЕРЕМОЛОТЫЙ провариваем в молоке вместе с МОЛОТЫМ миндалем и со сливочным маслом, то того, пока он не набухнет и масса не превратится как-будто в крем. Добавляем ванилин. - Шаг 7
И все хорошенько тщательно перемешиваем. А шоколад добавим уже в процессе намазывания начинки на тесто:)) - Шаг 8
Готовим начинку номер "двас":)) Просто берем баночку варенной сгущенки или варим ее сами, банку сгущенки варить в воде в течение 1.5 часа. Следить, чтоб не взорвалась:)) У меня же просто была баночка "ириски":)) Или же использовать баночку с шоколадным кремом, или ореховой пастой:)) - Шаг 9
Раскатываем тесто в круг. Намазываем на него начинку на ваш вкус. - Шаг 10
Заворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам ВДОЛЬ. Наша начинка будет выглядывать. - Шаг 11
И переплетаем обе половинки в косичку, жгут. Придавая вид короны. - Шаг 12
Укаладываем ее в форму, смазанную сливочным маслом. - Шаг 13
У меня обе на 26 см. Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась. - Шаг 14
И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!! - Шаг 15
Это фото с начинкой маково-орехово-фруктовой:)) Приятного аппетита, Друзья мои!! Я надеюсь, что оно вам понравится так же как и мне!!!
Оценить5102
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Какой хлеб можно есть на похудении? Диетолог помогла определиться с выбором

В нас пропал дух авантюризма: рынок готовой еды в России вырос на 32%

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт





























Комментарии
51Какой аккуратный! Просто прелесть! 👌
Галиюша, привет!😀 И я внесла свой скромный вклад в коллекцию фотоpooh_lol Твое тесто у меня теперь всегда под рукой! Спасибо!👍😘
Приложила я к твоему рецепту свои фото, для коллекции)) Все равно же делаю такое тесто))Галиюш тебе в комплект))
Огромное спасибо за рецепт. Тесто получилось пышное с отличной структурой. Дети были в восторге. А главное на ночь поставила и утром нате вам...вкусняшка....Тысячу благодарностей и восторгов.....вам
Растопленное масло добавить в тесто? А сухие дрожжт точно надо с мукой смешать не растворив в молоке? Короче 2 раза пыталась ваше тесто сделать, но ни разу не получилось. За ночь тесто в холодильнике становилось деревянным, сухие дрожжи не растворялись...(((