+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".

Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
33787 ed4 square100
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Корона с двумя видами начинок из "ночного теста".
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
:))))О, Друзья мои!!! Какая же Замечательная, Душистая, Эффектная эта Корона из "ночного" теста со сладкой начинкой. Насыщенный вкус, которой придает плетеная, завитая структура воздушного теста и чередующиеся слои начинки. Приветствую Вас, Друзья мои!!! Сегодня я с рецептом НАИВКУСНЕЙШЕЙ КОРОНЫ из Чудесного "ночного" теста. Сегодня я хочу рассказать вам о нем. Про него узнала от Похлебкина, в его книге "Занимательная кулинария". Начну с главного, я влюбилась в него раз и навсегда. Пироги, пирожки, булочки, бриоши, плюшки и остальная сдобная мелочь теперь только из него!!! Теперь только Оно!!! Для того чтобы приготовить его достаточно небольшого количества яиц и сливочного масла. Выпечка получается мягкой, нежной, пушистой. Почему оно называется "ночным", потому что всю ночь тесто не торопясь подходит в холодильнике всю ночь. От этого я и думаю получается его Великолепная структура. Это же как удобно! Потому что вам не нужно будет возится с тестом так долго, как это бывает по обыкновению. Стоит только потратить минут 15-20 и поставить его в холодильник,накрыв пищевой пленкой,, и спокойненько отправляться спать, а всю работу за вас доделают дрожжи и холодильник:)))Это и есть ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Это отличный вариант для работающих хозяюшек, для тех, кто только начинает познавать азы кулинарии, да и просто для всех, кто любит печь, и радовать своих близких вкусной выпечкой. Для вас мои Друзья!!! Результат всегда будет отличным! Так вот, после того как тесто наше на утро подойдет, останется только приготовить-приумать любую на ваш вкус начинку и печь, печь:)) Готовое "ночное" тесто можно хранить в холодильнике два дня, если вдруг вы не используете всю порцию, то следующую партию пирожков можно испечь и на следующий день:))) а ТАКЖЕ ЕГО МОЖНО И ЗАМОРОЗИТЬ! Тесто в ингредиентах на 2 больших короны:)) О нем(тесте) я могу рассказывать долго и интересно. И думаю, что еще не раз расскажу вам о нем:)) Но лучше все же рецепт... :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
1 кг муки+для работы,
25гр. дрожжей (у меня сухие),
1 ст.сахара (на любителя),
380 мл. молока,
120-150 гр. сливочного масла,
1 ч. л. соли,
1-2 яйца
***
Для начинки №1:
100 мл. молока,
30-50 гр. масла,
1 ч.л. ванилина,
0.5ст. сахара,
2ст.л.меда,
0.5 ст. молотого мака,
150 гр. стакана молотого миндаля,
50 гр. грецких орехов(порубить крупно),
50 гр. кураги,
50 гр. чернослива,
50 гр. изюма,
можно еще и кусочки шоколада (на любителя)
***
Для начинки №2:
Баночка вареного сгущенного молока (а можно и шоколадную пасту),
кусочки шоколада (любого, на любителя)

для смазывания:
1 желток,
3-4ст.л. молока
***
Форма на 26 см. круглая

фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
148041 ed4 square150
146562 ed4 square150
146561 ed4 square150
146560 ed4 square150
138629 ed4 square150
еще 5
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой.
Сухие дрожжи смешать с мукой. Добавить сахар, перемешать. Если используете свежие дрожжи то развести в 0.5 ст. воды теплой.
На весь экран
шаг 2
Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь.
Масло растопить охладить. Яйца слегка взбить.Молоко, соль,яйца добавить в сухую смесь.
На весь экран
шаг 3
И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем нашу чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник НА НОЧЬ.
И перемешать, можно миксером, с насадкой для теста, в течение 5 минут, до получения гладкого и слегка липкого теста. Накрываем нашу чашку с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник НА НОЧЬ.
На весь экран
шаг 4
А на следующее утро получается бесподобное, Великолепное тесто, которое у меня поднялось в 4-5 раз, А то и больше наверно. И очень-очень пушистое. И самое главное то, что его можно хранить в холодильнике аж 2 дня, или просто заморозить, только перед работой, просто выложите его из морозильника в холодильник, и на следующее утро можно работать с ним без проблем.
А на следующее утро получается бесподобное, Великолепное тесто, которое у меня поднялось в 4-5 раз, А то и больше наверно. И очень-очень пушистое. И самое главное то, что его можно хранить в холодильнике аж 2 дня, или просто заморозить, только перед работой, просто выложите его из морозильника в холодильник, и на следующее утро можно работать с ним без проблем.
На весь экран
шаг 5
Готовим начинку номер "раз":))) здесь все просто. сухофрукты и орехи не крупно измельчаем. Добавлем туда мед
Готовим начинку номер "раз":))) здесь все просто. сухофрукты и орехи не крупно измельчаем. Добавлем туда мед
На весь экран
шаг 6
Мак ПЕРЕМОЛОТЫЙ провариваем в молоке вместе с МОЛОТЫМ миндалем и со сливочным маслом, то того, пока он не набухнет и масса не превратится как-будто в крем. Добавляем ванилин.
Мак ПЕРЕМОЛОТЫЙ провариваем в молоке вместе с МОЛОТЫМ миндалем и со сливочным маслом, то того, пока он не набухнет и масса не превратится как-будто в крем. Добавляем ванилин.
На весь экран
шаг 7
И все хорошенько тщательно перемешиваем. А шоколад добавим уже в процессе намазывания начинки на тесто:))
И все хорошенько тщательно перемешиваем. А шоколад добавим уже в процессе намазывания начинки на тесто:))
На весь экран
шаг 8
Готовим начинку номер "двас":)) Просто берем баночку варенной сгущенки или варим ее сами, банку сгущенки варить в воде в течение 1.5 часа. Следить, чтоб не взорвалась:)) У меня же просто была баночка "ириски":)) Или же использовать баночку с шоколадным кремом, или ореховой пастой:))
Готовим начинку номер "двас":)) Просто берем баночку варенной сгущенки или варим ее сами, банку сгущенки варить в воде в течение 1.5 часа. Следить, чтоб не взорвалась:)) У меня же просто была баночка "ириски":)) Или же использовать баночку с шоколадным кремом, или ореховой пастой:))
На весь экран
шаг 9
Раскатываем тесто в круг. Намазываем на него начинку на ваш вкус.
Раскатываем тесто в круг. Намазываем на него начинку на ваш вкус.
На весь экран
шаг 10
Заворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам ВДОЛЬ. Наша начинка будет выглядывать.
Заворачиваем в рулет, разрезаем рулет пополам ВДОЛЬ. Наша начинка будет выглядывать.
На весь экран
шаг 11
И переплетаем обе половинки в косичку, жгут. Придавая вид короны.
И переплетаем обе половинки в косичку, жгут. Придавая вид короны.
На весь экран
шаг 12
Укаладываем ее в форму, смазанную сливочным маслом.
Укаладываем ее в форму, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 13
У меня обе на 26 см. Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась.
У меня обе на 26 см. Смазать их желтком смешанным с молоком. И дать постоять еще минут 20-25 чтобы корона немного поднялась.
На весь экран
шаг 14
И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!!
И выпекаем при 180 гр. 45 минут. Все слои отлично пропекаются!!! И это очень-очень вкусно!!!
На весь экран
шаг 15
Это фото с начинкой маково-орехово-фруктовой:)) Приятного аппетита, Друзья мои!! Я надеюсь, что оно вам понравится так же как и мне!!!
Это фото с начинкой маково-орехово-фруктовой:)) Приятного аппетита, Друзья мои!! Я надеюсь, что оно вам понравится так же как и мне!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(95)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 108
Ed4 square50
Отправить
...
...
13.07.2012 22:49:58

Какой аккуратный! Просто прелесть! 👌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.04.2012 15:23:09

Галиюша, привет!😀 И я внесла свой скромный вклад в коллекцию фотоpooh_lol Твое тесто у меня теперь всегда под рукой! Спасибо!👍😘

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
05.04.2012 14:25:54

Приложила я к твоему рецепту свои фото, для коллекции)) Все равно же делаю такое тесто))Галиюш тебе в комплект))

Ирина
Ирина
14.03.2012 11:34:10

Огромное спасибо за рецепт. Тесто получилось пышное с отличной структурой. Дети были в восторге. А главное на ночь поставила и утром нате вам...вкусняшка....Тысячу благодарностей и восторгов.....вам

Макоша
Макоша
26.02.2012 22:48:22

Растопленное масло добавить в тесто? А сухие дрожжт точно надо с мукой смешать не растворив в молоке? Короче 2 раза пыталась ваше тесто сделать, но ни разу не получилось. За ночь тесто в холодильнике становилось деревянным, сухие дрожжи не растворялись...(((

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.02.2012 20:05:05
Макоша,

Макоша, Галиюшка не может вам увы сама написать в виду отсутствия инета, она попросила меня вам отписать, дрожжи сухие нужно брать. Я вам ссылку еще на один рецепт на всякий случай напишу,там такое же тесто, все получилось у девочек, да я и сама делала, если что пишите..http://www.edimdoma.ru/recipes/35516.

Макоша
Макоша
29.02.2012 23:04:56
Сюрреалистичная,

Спасибо, большое. Ещё раз попробую сделать и отпишусь!

Показать еще комментарии