Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с персиками и творогом

Пирог с персиками и творогом

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
мука - 400 г.
сливочное масло - 200 г.
сахар - 100 г.
яйца -2 шт.
ванильный сахар -1 пакетик
соль (я использую морскую) - 2 щепотки
Для начинки:
пара крупных персиков
мед - 1 ч. ложка
амаретто (или коньяк - 2 ст. ложки) - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 30г.
творог - 2 пачки (по 180 г)
яйца - 2 шт.
сахар - 50-70 г.
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 1 ч. ложка

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Замешиваем песочное тесто из вышеперечисленных продуктов. Смазываем форму маслом, на дно я всегда кладу пергаментную бумагу. Тесто разделяем на 2 части одна побольше, другая поменьше. Ту что побольше выкладываем в форму, пальцами разравниваем по всей форме, делая высокие бортики. Оставляем. Персики разбираем на запчасти. Косточку вынимаем, нарезаем на дольки. На сковородке разогреваем масло, выкладываем дольки персиков и посыпаем сахаром, добавляем аммаретто. Помешиваем, добавляем мёд. Мешаем аккуратно. Как персики станут мягкими, выключаем. Творог взбиваем с яйцами и ванильным сахаром и обычным сахаром, добавляем 1 ч. ложку крахмала и ещё раз перемешиваем (я ещё пару ст. ложек ванильного ликера добавила). Выкладываем в форму с тестом творожную начинку. Разравниваем ложкой равномерно по всей форме. Сверху выкладываем дольки персика так как вам больше нравится. Оставшееся тесто раскатываем на столе скалкой. И с помощью ножа (у меня специальный для теста) нарезаем полоски. Полоски выкладываем сверху на персики, соединяя полоски с краями основы. Выкладываем полоски решёткой. Ставим пирог в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. (я всегда ставлю форму под самый верх) Смотреть по готовности теста! Достаем, остужаем, поедаем =) Приятного аппетита! Вместо персиков можно использовать, яблоки, груши, клубнику сливы или нектарины.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru