+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с персиками и творогом

Пирог с персиками и творогом
Пирог с персиками и творогом
3381 ed4 square100
Пирог с персиками и творогом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста:
мука - 400 г.
сливочное масло - 200 г.
сахар - 100 г.
яйца -2 шт.
ванильный сахар -1 пакетик
соль (я использую морскую) - 2 щепотки
Для начинки:
пара крупных персиков
мед - 1 ч. ложка
амаретто (или коньяк - 2 ст. ложки) - 3 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки.
масло сливочное - 30г.
творог - 2 пачки (по 180 г)
яйца - 2 шт.
сахар - 50-70 г.
ванильный сахар - 1 пакетик
крахмал - 1 ч. ложка

Вам также пригодится
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта и кекса 20 см 623282
1714 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" мятный
257 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" малиновый
269 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
58302 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замешиваем песочное тесто из вышеперечисленных продуктов. Смазываем форму маслом, на дно я всегда кладу пергаментную бумагу. Тесто разделяем на 2 части одна побольше, другая поменьше. Ту что побольше выкладываем в форму, пальцами разравниваем по всей форме, делая высокие бортики. Оставляем. Персики разбираем на запчасти. Косточку вынимаем, нарезаем на дольки. На сковородке разогреваем масло, выкладываем дольки персиков и посыпаем сахаром, добавляем аммаретто. Помешиваем, добавляем мёд. Мешаем аккуратно. Как персики станут мягкими, выключаем. Творог взбиваем с яйцами и ванильным сахаром и обычным сахаром, добавляем 1 ч. ложку крахмала и ещё раз перемешиваем (я ещё пару ст. ложек ванильного ликера добавила). Выкладываем в форму с тестом творожную начинку. Разравниваем ложкой равномерно по всей форме. Сверху выкладываем дольки персика так как вам больше нравится. Оставшееся тесто раскатываем на столе скалкой. И с помощью ножа (у меня специальный для теста) нарезаем полоски. Полоски выкладываем сверху на персики, соединяя полоски с краями основы. Выкладываем полоски решёткой. Ставим пирог в разогретую духовку до 180С на 30-40 мин. (я всегда ставлю форму под самый верх) Смотреть по готовности теста! Достаем, остужаем, поедаем =) Приятного аппетита! Вместо персиков можно использовать, яблоки, груши, клубнику сливы или нектарины.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить