Рецепт
Главная»Рецепты»
Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
Описание
Кефаль-очень узнаваема и по аромату и по вкусу. В этом блюде она НЕЗАМЕНИМА.

Ингредиенты

Ингредиенты

кефаль 2шт. (около 1.5кг)
перец болгарский 3шт.
лук перчатый 3шт.
помидоры 4шт.
лимон
соль,свежемолотый черный перец,лавровый лист,черный душистый перец горошком.

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Рыбу почистить,выпотрошить, отрезать голову и хвост,промыть и порезать порционными кусками:каждую тушку на 4 куска.Солим,перчим,поливаем лимонным соком и оставляем в покое минут на 10. А тем временем режем кольцами средней толщины лук, болгарский перец и помидоры (можно предварительно снять шкурку).На дно кастрюли укладываем немного лука и помидоров,лавровый лист (2шт.)и душистый перец горошком (4шт.).В каждый кусочек рыбы (в брюшко) кладем лук,болгарский перец и помидоры (сколько помещается). Размещаем фаршированную овощами кефаль на луково-помидорную подстилку.Сверху - оставшиеся овощи. Теперь последнее: заливаем соедержимое кастрюли холодной водой на 1-2см выше верха (не перелейте). Доводим до кипения и убавляем огонь:в процессе приготовления водичка должна только подрагивать.Тушим в течение 20мин. За это время лишняя вода выпарится,рыба приготовится,а сногсшибательный аромат просто заставит Вас все бросить и сесть за стол.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru