Кефаль по-гречески

Кефаль по-гречески

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Кефаль-очень узнаваема и по аромату и по вкусу. В этом блюде она НЕЗАМЕНИМА.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки89г
    98.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы5г
    1.67% от дневной нормы
  • Калории461кКал
    19.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рыбу почистить,выпотрошить, отрезать голову и хвост,промыть и порезать порционными кусками:каждую тушку на 4 куска.Солим,перчим,поливаем лимонным соком и оставляем в покое минут на 10. А тем временем режем кольцами средней толщины лук, болгарский перец и помидоры (можно предварительно снять шкурку).На дно кастрюли укладываем немного лука и помидоров,лавровый лист (2шт.)и душистый перец горошком (4шт.).В каждый кусочек рыбы (в брюшко) кладем лук,болгарский перец и помидоры (сколько помещается). Размещаем фаршированную овощами кефаль на луково-помидорную подстилку.Сверху - оставшиеся овощи. Теперь последнее: заливаем соедержимое кастрюли холодной водой на 1-2см выше верха (не перелейте). Доводим до кипения и убавляем огонь:в процессе приготовления водичка должна только подрагивать.Тушим в течение 20мин. За это время лишняя вода выпарится,рыба приготовится,а сногсшибательный аромат просто заставит Вас все бросить и сесть за стол.
Оценить51
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий