+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кефаль по-гречески

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Кефаль-очень узнаваема и по аромату и по вкусу. В этом блюде она НЕЗАМЕНИМА.
Ингредиенты

кефаль 2шт. (около 1.5кг)
перец болгарский 3шт.
лук перчатый 3шт.
помидоры 4шт.
лимон
соль,свежемолотый черный перец,лавровый лист,черный душистый перец горошком.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
Рыбу почистить,выпотрошить, отрезать голову и хвост,промыть и порезать порционными кусками:каждую тушку на 4 куска.Солим,перчим,поливаем лимонным соком и оставляем в покое минут на 10. А тем временем режем кольцами средней толщины лук, болгарский перец и помидоры (можно предварительно снять шкурку).На дно кастрюли укладываем немного лука и помидоров,лавровый лист (2шт.)и душистый перец горошком (4шт.).В каждый кусочек рыбы (в брюшко) кладем лук,болгарский перец и помидоры (сколько помещается). Размещаем фаршированную овощами кефаль на луково-помидорную подстилку.Сверху - оставшиеся овощи. Теперь последнее: заливаем соедержимое кастрюли холодной водой на 1-2см выше верха (не перелейте). Доводим до кипения и убавляем огонь:в процессе приготовления водичка должна только подрагивать.Тушим в течение 20мин. За это время лишняя вода выпарится,рыба приготовится,а сногсшибательный аромат просто заставит Вас все бросить и сесть за стол.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить