Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Брусничка" - мой первый торт

Торт "Брусничка" - мой первый торт

Рецепт на:
1 персону
Описание
На кухне я не первый день, но торты никогда не пекла...и тут я решилась...в холодильнике была замороженая брусника и я поняла что это прекрасный повод начать, кроме того сегодня ждем гостей!

Ингредиенты

Ингредиенты

брусника (замороженая или свежая) - 500 гр
крем - сметана 15-20% - 500 гр
сахарный песок - 150 гр
Коржи:
200 гр маргарина или сливочного масла
200 гр сахара
4 яйца
350 гр муки
2 ч.л. разрыхлителя
6 ч л какао порошка

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Масло растереть с сахаром до однородной массы.
шаг 2/8
Добавить яйца, какао, муку, разрыхлитель и все хорошо размешать.
шаг 3/8
Тесто получается вот таким...
шаг 4/8
Форму разъемную смазать маслом, выложить в нее половину теста и испечь корж, при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
шаг 5/8
Таким образом печем 2 коржа и режим их на 2 части, получается 4 коржа.
шаг 6/8
Приготовить крем - сметану смешиваем с сахаром до его полного растворения.
шаг 7/8
Собираем торт....корж промазываем кремом и выкладываем на него бруснику.
шаг 8/8
Вот что получилось...))) у меня осталось немного крошек от коржей ими я и украсила торт!!
Комментарии — 22
Юльянка
12 лет назад

Первый и "не комом"!!! Умничка) Красивый тортик получился) +5

Nata
12 лет назад

Начало положено,автор довольна)))Предполагаю:в вашем доме магазинных тортов теперь водится не будет))Вам ++

Liza Oliver
12 лет назад
Nata,

что вы)) ну разумеется не будет!!! у меня дочке 4 месяца, надо учится чтоб на ее детские дни рождения мама всегда пекла домашний тортик)))

Мурзик
12 лет назад

очень вкусно с брусникой)) голосую))

alexmay
12 лет назад

Брусника это хорошо )

Liza Oliver
12 лет назад
alexmay,

да полезная ягода, причем я вычитала что при заморозке не теряет полезных качеств!!

Татьянка
12 лет назад
Liza Oliver,

Милый тортик!:)И еще, можно немного информации??Для хранения овощей, фруктов и ягод, заморозка подходит лучше всего, при заморозке продукты не теряют своих полезных качеств, а следовательно витамины всегда при них:)))

alexmay
12 лет назад
Liza Oliver,

Да это так, морозоустойчивая ягода и вкусная.

Liza Oliver
12 лет назад

Потом как разрежем я кусочек в разрезе сфотаю...

Больше рецептов на edimdoma.ru